/ /

В 2,5 раза вырастут затраты грузоперевозчиков на покупку беспилотного транспорта

В 2,5 раза вырастут затраты грузоперевозчиков на покупку беспилотного транспорта

download PDF
14 сентября 2021, 16:15    948
В 2,5 раза вырастут затраты грузоперевозчиков на покупку беспилотного транспорта

Стоимость грузовика с системой автономного вождения может достигать 17-18 млн. рублей, что дороже в 2,5 раза обычной фуры. Как сообщает пресс-служба «ПЭК», компания произвела расчеты на основе анализа российских и международных разработок в области автономных технологий.

Однако кроме расходов на приобретение беспилотного грузовика, перевозчикам придется потратиться на техническое обслуживание, страхование. Так, например, дополнительных капиталовложений потребует ФОТ тест-пилота, чья заработная плата может превышать зарплату обычного водителя на 20-30%.

«Пока в России не существует ни одного беспилотного магистрального тягача, который получил заключение в лаборатории НАМИ для выхода на дороги общего пользования. Но есть ряд перспективных прототипов», — уточнил директор департамента цифровой трансформации «ПЭК» Олег Сковородников.

Пока есть две основные модели подготовки беспилотных грузовиков к перевозкам. Первая предполагает создание автономного транспортного средства «с нуля», вторая - установка оборудования для автономного вождения, в том числе бортового компьютера, камер, лидаров. «Полуавтономный» вариант обойдется в 7 млн. рублей, а беспилотное оборудование к нему на основе лидаров - в 10 млн. рублей. В то же время оборудование для безлидарной технологии вдвое дешевле.

Есть и еще одна смежная задача — сбор и хранение данных о передвижении беспилотника, ее взаимодействии с другими транспортными средствами и дорожной инфраструктурой. Минтранс в 2022 году планирует реализацию пилотного проекта по запуску беспилотного логистического коридора на трассе М-11 «Нева», а к 2030-му году — открыть логистические коридоры для беспилотных коммерческих перевозок протяженностью почти 20 тысяч километров.

«Вероятно, на первом этапе эксперимента беспилотные грузовики будут двигаться со скоростью 60 км/ч и смогут пройти трассу М-11 за 10-12 часов. После того как технология будет отработана, скорость увеличится до 75 км/ч, а время движения по трассе сократится до 8-9 часов. При этом повысится безопасность перевозок, так как автономный грузовик запрограммирован на соблюдение необходимых правил, снижается влияние человеческого фактора на перевозку», — пояснил директор по цифровой трансформации «ПЭК» Олег Сковородников.

Фото - сайт Росавтодора

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4702 s
    queries: 269 (0.1579 s)
    memory: 10 240 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.