/ /

ONVIF сообщила о запуске нового стандарта для видеоаналитики

ONVIF сообщила о запуске нового стандарта для видеоаналитики

download PDF
22 июля 2021, 15:36    2493
ONVIF сообщила о запуске нового стандарта для видеоаналитики

ONVIF  (Отраслевая международная организация, которая занимается разработкой стандартизованных протоколов для взаимодействия различного оборудования и программных средств, входящих в состав систем безопасности) заявила о разработке стандарта Profile M. Он предназначен для рынка облачной видеоаналитики, а также расширяет возможности использования метаданных и обработки сведений в других системах безопасности, таких как контроль доступа, облачные сервисы и платформы Интернета вещей, сообщает сайт ONVIF.

Profile M обеспечивает стандартный способ обмена метаданными и событиями между службами с аналитическими возможностями и устройствами, такими как IP-камеры видеонаблюдения, программным обеспечением для управления видеопотоком, а также серверными или облачными сервисами. Данный профиль позволяет интеграторам и конечным пользователям гибко комбинировать решения от разных поставщиков периферийных устройств или сервисов, которые создают метаданные и события, с ПО для видеонаблюдения или облачными сервисами и приложениями IoT в одной системе безопасности.

<ins class=«adsbygoogle» style=«display:block; text-align:center;» data-ad-layout=«in-article» data-ad-format=«fluid» data-ad-client=«ca-pub-9529541590689598» data-ad-slot=«8790450850»>

«ONVIF осознает, что потребность в функциональной совместимости вышла за рамки традиционных отношений между аппаратным устройством и программным клиентом от разных поставщиков. Гибкость подключения облачных и серверных сервисов в качестве «совместимых устройств» делает Profile M интересным также для независимых разработчиков программных аналитических решений. Это поможет стимулировать рост количества и типов приложений для обеспечения безопасности», — рассказал Шрирам Бхетанаботтла, председатель рабочей группы Profile M.

Так, для систем видеонаблюдения Profile M можно использовать для выделения конкретных объектов в видеопотоке, запуска автоматических ответов, а также для хранения и поиска интересующего видеоконтента. Profile M также поддерживает интерфейсы обработки событий для подсчета объектов и аналитики распознавания лиц / автомобильных номеров, а также событий в формате JSON через MQTT, протокол для приложений Интернета вещей.

Примером варианта использования IoT может быть контроль температуры в помещении, где камера видеонаблюдения Profile M (с поддержкой MQTT) обнаруживает людей в комнате и отправляет событие ONVIF через MQTT на платформу или приложение, которое, в свою очередь, запускает устройство для регулировки температуры в помещении.

Profile M можно комбинировать с другими профилями видеонаблюдения ONVIF и контроля доступа для интегрированной системы безопасности на основе интерфейсов ONVIF.

 


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.7297 s
    queries: 279 (0.2944 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.