/ /

Умные камеры улучшают операционную эффективность медицинских учреждений

Умные камеры улучшают операционную эффективность медицинских учреждений

download PDF
12 апреля 2021, 22:55    1036
Умные камеры улучшают операционную эффективность медицинских учреждений

Пандемия COVID-19 подтолкнула многих разработчиков интеллектуального ПО к созданию решений для различных вертикалей. Одним из основных трендов стали приложения для умных камер в учреждениях здравоохранения, где требовалось улучшение повседневных операций из-за перегрузки больниц пациентами. Компания Security & Safety Things разработала платформу, работающую на операционных системах камер различных производителей, сообщает hw-russia.ru. 

Разработанная Security & Safety Things платформа для умных камер видеонаблюдения может работать с устройствами различных производителей, позволяя им запускать необходимые интеллектуальные приложения для выполнения различных рутинных задач, на которые у персонала медицинских организаций совершенно нет времени в виду заполненности больниц пациентами.

Работающие на базе искусственного интеллекта, данные приложения обеспечивают операционную эффективность и рентабельность больниц и других организаций, принимая на себя выполнение повседневных операций, требующих интенсивной работы человеческого персонала. 

Безопасность пациентов

Умные камеры видеонаблюдения высокого разрешения с поведенческой видеоаналитикой могут следить за безопасностью пациентов в больнице, обнаруживая разлитые на полу жидкости, на которых пациент может поскользнуться, обнаруживать упавших по какой-либо причине пациентов, будь то, проблемы с сердцем или другое недомогание, могут выявлять подозрительное поведение пациентов, направляющихся в туалет или в другое место.

Выявляя тревожные события, камеры моментально уведомляют персонал, который своевременно устраняет угрозы или же принимает меры для помощи пострадавшему.

Повышение эффективности приемных отделений

Загруженность приемных отделений, особенно в такой период, как пандемия – серьезная проблема для большинства лечебных учреждений мира. Подключение интеллектуальных камер видеонаблюдения к системам регистрации поступающих больных – одно из эффективных решений проблемы. Оснащенные приложениями по распознаванию автомобильных номеров, камеры способны регистрировать прибывшие машины скорой помощи и пациентов, улучшая операционную скорость и качество их обслуживания.

Помимо этого, камеры наружного видеонаблюдения, установленные на территории больницы, могут предупреждать о различных препятствиях для проезда машин скорой помощи, когда роль играет каждая минута. Отчетность, которую предоставляют умные приложения, поможет администрации учреждения понять, как можно улучшить процедуру приема пациентов, устранив очевидные препятствия, мешающие потоку транспортных средств и людей в приемном отделении.

Маскировка конфиденциальной информации

Что очень важно, платформа помогает лечебным организациям соответствовать всем требованиям конфиденциальности, заложенным в таких общепринятых нормативных актах о защите персональных данных, как GDPR и HIPAA. Интеллектуальная видеоаналитика приложений, установленных с помощью платформы, обрабатывает видео таким образом, что может скрывать лица, оборудование, клавиатуры ноутбуков и другие объекты, раскрывающие личные данные пациентов.

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.3665 s
    queries: 259 (0.1427 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.