/ /

Во всех аэропортах США могут запустить систему распознавания лиц

Во всех аэропортах США могут запустить систему распознавания лиц

download PDF
21 декабря 2020, 14:45    3398
Во всех аэропортах США могут запустить систему распознавания лиц

Служба таможенного и пограничного контроля США подала заявку на расширение своих полномочий по распознаванию лиц в воздушных гаванях страны. Госстурктура обратилось в Федеральный регистр с обращением по расширению функционала и масштаба программы Biometric Exit. Согласно предложению службы, регистрация пассажиров будет проводиться в большинстве случаев именно по системе распознавания лиц за счет отказа от других способов, например, снятия отпечатков пальцев. Общественное обсуждение данной инициативы продолжится до  21 декабря текущего года, сообщает t4s.tech.

Платформа Biometric Exit была запущена в 2017 году и первоначально использовалась на нескольких объектах транспортной инфраструктуры. На этом этапе сотрудники таможни могли собирать данные только по пассажирам аэропортов, где тестировалось решение.
Если предложение службы одобрят, то число аэропортов для реализации пилотного проекта значительно вырастет. Кроме того, сотрудники таможенной службы будут иметь право на сбор фотографий лиц иностранцев. Согласно новому правилу, любой, кто проходит таможню по пути в страну или выезжает из неё, должен ожидать, что его лицо будет сфотографировано и пройдет через программу распознавания лиц. Система также может использоваться для идентификации граждан США, хотя они имеют право на отказ.

Программа Biometric Exit, первоначально предложенная в качестве средства проверки личности пассажиров и предотвращения мошенничества с визами постепенно расширила свои возможности. Теперь с помощью решения возможен поиск подозреваемых в совершении преступлений на территории США.  

База данных, которая сопоставляет фотографии на визу для путешественников, сопоставляет изображения людей с уже имеющимися фото, связанными с видеозаписями наблюдения TECS (Система коммуникаций с казначейством), базой данных по выявлению террористов (TSDB).

Отметим, что летом 2020 года стало известно о рассмотрении законопроекта о полном запрете на использовании системы распознавания лиц в США.

 

Свежее







Все новости


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.3881 s
    queries: 281 (0.1585 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.