/ /

Андрей Басов представил результаты работы по внедрению BIM на премии BIM&Security-2020

Андрей Басов представил результаты работы по внедрению BIM на премии BIM&Security-2020

download PDF
15 октября 2020, 13:52    999
премия

Андрей Басов представил результаты работы по внедрению BIM на премии BIM&Security-2020.

В рамках премии Андрей Басов, руководитель ФАУ «ФЦС» при Минстрое России познакомил зрителей и участников премии с результатами работы внедрения технологий информационного моделирования  в России.

К онлайн-трансляции премии присоединилось свыше 1000 человек.   

Внедрение BIM направлено на качественную трансформацию строительную отрасли за счет цифровых технологий - Основная роль государства при этом - придать юридическую значимость BIM-модели, обеспечить четкое взаимодействие между строительными организациями, проектными учреждениями и органами государственной власти.

- отметил Андрей Басов.

По словам Андрея Басова, в настоящий момент идет формирование правовой базы для внедрения BIM. Так, внесены изменения в Постановление Правительства РФ № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», а Постановлением Правительства РФ  № 1431 утверждены Правила формирования и ведения информационных моделей. В 2020 году планируется завершить этап по созданию классификационных таблиц. 

Еще 7 документов по стандартизации в сфере BIM находятся в работе. До конца текущего года они будут утверждены. В их числе – основополагающие своды правил, которые определят элементы цифровой модели.

Минстрой России активно взаимодействует с представителями региональных государственных учреждений экспертизы, с профессиональным сообществом, Общественным советом при министерстве. Мероприятия по стандартизации реализуются в рамках ПК 5 Технического комитета 465, в состав которого вошли порядка 80 организаций. Это позволяет более качественно работать над документами и вырабатывать правильные решения. 

- пояснил спикер.

Руководитель ФАУ «ФЦС» подчеркнул, что участники премии идут впереди всей остальной отрасли, ведь BIM сегодня стал мировым трендом, поскольку технология информационного моделирования – одна из прогрессивных. Только совместными усилиями, при участии проектировщиков, застройщиков и представителей органов государственной власти получится оперативно и эффективно внедрить BIM в России. 

В этом плане 2020 год станет поворотным, поскольку разработан и принят и пакет основополагающих нормативных актов для применения технологии информационного моделирования. 2021 год, скорее всего, станет годом пилотного внедрения BIM. И бизнес демонстрирует готовность к переходу на данный этап. Недавно экспертиза в Санкт-Петербурге выдала положительное заключение на проект, выполненный с помощью BIM.  Такой же опыт уже есть и у Мосэкспертизы.

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.8318 s
    queries: 258 (0.4072 s)
    memory: 16 384 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.