/ /

На ЦИПРе обсудили перспективы развития технологии 5G

На ЦИПРе обсудили перспективы развития технологии 5G

download PDF
24 сентября 2020, 12:34    853
Акулинин Huawei ЦИПР

На ЦИПРе обсудили перспективы развития технологии 5G.

Выступая на конференции ЦИПР в Нижнем Новгороде, советник президента Huawei Игорь Акулинин, рассказал о причинах масштабного развития сети 5G в странах Юго-Восточной Азии и почему за связью нового поколения – будущее.

- Уже сейчас 7% всего населения Земли пользуется 5G, - сказал Игорь Акулинин. - 384 девайсов поддерживают на данный момент данный стандарт связи. К концу 2020 года порядка 150 операторов в 54 странах будут предлагать подключение к сети нового поколения. 

По словам спикера, ряд компаний  относятся скептически к новой технологии. Однако сейчас нет ни одного мобильного оператора, у которого бы не рос трафик. К 2025 году он увеличится в 4 раза. Наращивать постоянно число базовых станций LTE невозможно из-за больших энергозатрат. Между тем Huawei к 2025 году сократит выбросы углерода на 500 килотонн. Вместо того чтобы устанавливать 4-5 станций LTE компания устанавливает только 1 станцию 5G, поскольку она меньше потребляет энергии.

По мнению Игоря Акулинина, страны Юго-Восточной Азии – яркий пример так называемого пользовательского  развития 5G. Это связано с большим потреблением видеоконтента, развитой видеокультурой. Поэтому в Южной Корее насчитывается 115 тысяч базовых станций 5G, а в Китае - 180 тысяч. Кроме того, развитие облачных технологий, необходимость быстрой  обработки большого объема данных также требует применения новых технологий передачи информации. 

Автоматизация, роботизация производства – еще один драйвер роста для 5G. Проведенный опрос среди 2000 топ-менеджеров компаний различных сфер экономики показал – предприниматели считают, что будущее за 5G для индустриального применения за счет быстрой пропускной способности, замены промышленного WI-FI на новые технологии с ускоренной  передачей данных. Кроме того, к 2026 году внедрение 5G на производстве будет приносить бизнесу выручку на общую сумму порядка 600 млрд. долларов. 

Игорь Акулинин подчеркнул, что идею строительства сети 5G продвигают не только вендоры, но и телекоммуникационные компании. Это объясняет скачок в развитии информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в Китае. В этом государстве развитие высоких технологий требует само общество, а органы государственной власти поддерживают их внедрение. К концу 2020 года в стране будет насчитываться порядка 800 тысяч базовых станций 5G. Государство способствует выделению частот для дальнейшего строительства сети, предоставляет субсидии, земельные участки с нулевой арендной ставкой для размещения базовых станций. 

Huawei также поддерживает стратегию инвестирования в высокие технологии. Компания ежегодно 10% от выручки тратит на развитие инфраструктуры, поскольку телекоммуникационный флагман ставит перед собой задачу создать для заказчиков такие условия, чтобы было выгодно покупать продукты и новые решения. В частности, Huawei вкладывает средства в развитие искусственного интеллекта, поскольку внедрение цифровых технологий неотъемлемо связано с 5G.

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 1.1425 s
    queries: 99 (0.3677 s)
    memory: 2 048 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.