/ /

В Берлине построен «умный квартал» на основе решений Panasonic

В Берлине построен «умный квартал» на основе решений Panasonic

download PDF
07 июля 2020, 18:10    1067
умный квартал в Берлине

В Берлине построен «умный квартал» на основе решений Panasonic, сообщают Вести.ru.

Future Living Berlin оснащен современными цифровыми технологиями и ориентирован на максимальную энергоэффективность при использовании электроэнергии из возобновляемых источников. 

Проект был реализован при финансовой поддержке компании из Германии GSW Sigmaringen с применением технологий и оборудования Panasonic.  «Умный квартал» спроектирован так, что способен до 90% своих потребностей в энергии обеспечивать самостоятельно. Для этого применяются три типа оборудования Panasonic. В том числе фотоэлектрические панели Panasonic HIT, работающие, благодаря запатентованной технологии производства фотоэлектрических элементов, на 10% эффективнее обычных. Также на территории микрорайона установлены аккумуляторы, запасающие избыток электроэнергии для использования в темное время суток, и  тепловые насосы Panasonic Aquarea системы «воздух-вода». Они при благоприятной погоде полностью питаются от солнечных батарей на крышах зданий, обеспечивая жителей теплом и горячей водой. Интеллектуальная система использует алгоритмы, чтобы в зависимости от сезона и времени суток давать приоритет отоплению помещений или нагреву воды.

Все здания квартала оснащены IoT-технологиями. Здесь широко применяются бесконтактные технологии: все двери и лифты открываются бесконтактно, срабатывая от радиометки или смартфона со специальным приложением. На территории квартала размещена пункт выдачи заказов и посылок - туда могут доставлять и продукты из супермаркетов, и готовые блюда из ресторанов.

С помощью смарт-телевизоров и колонок-коммуникаторов Panasonic сожно управлять «умным» домом. Кроме того, smart-устройства оповещают о важных событиях: посетителях, срабатывании пожарной сигнализации. 

На создание smart-микрорайона ушло около пяти лет. Сейчас  60 из 90 квартир комплекса уже заселены. Жилье в Future Living Berlin не относится к сегменту премиум-класса. Арендовать или приобрести здесь апартаменты могут себе позволить представителям среднего класса Берлина.



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,5448 s
    queries: 66 (0,0178 s)
    memory: 4 096 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.