/ /

Hikvision потеряла доступ к ONVIF-тестированию

Hikvision потеряла доступ к ONVIF-тестированию

13 апреля 2020, 18:29    8298

Компания Hikvision лишена права подавать свои продукты на тестирование для подтверждения соответствия стандартам ONVIF (Open Network Video Interface Forum).  Об этом 3 апреля 2020 года сообщил авторитетный профессиональный ресурс для специалистов в области систем видеонаблюдения IPVM (ipvm.com).

Как следует из публикации, введение ограничений было спровоцировано попаданием Hikvision в американский санкционный список - «Положения о контроле над экспортом» (Export Administration Regulations, EAR). Компания, согласно тексту на сайте ipvm.com, была включена в EAR в 2019 году из-за предполагаемой вовлеченности в нарушения прав человека в Китае.

Ограничения вступили в силу с 1 апреля 2020 года. В офисе ONVIF представителям IPVM рассказали, что решение об отстранении компании было принято еще в 2019 году.  Однако Hikvision на тот момент имел доступ к текущим инструментам тестирования и мог продолжить их использование, пока те не устареют. Этот «льготный период» закончился 31 марта 2020 года, после чего компания больше не имеет возможности направлять продукты для проверки соответствия ONVIF, пишет IPVM.

Несмотря на то, что оборудование Hikvision отстранено от тестирования, новые модели бренда еще несколько недель после 1 апреля будут появляться в списке совместимости на официальном сайте ONVIF. Реестр совместимого оборудования обновляется постепенно.

Несмотря на запрет, большое количество продуктов было подано китайской компанией на тестирование в марте. Особенно агрессивно Hikvision вела себя в последнюю неделю месяца, когда тестирование прошли сразу 450 моделей техники, пишет IPVM.

Тем не менее, согласно тексту публикации на сайте IPVM, вскоре значительная часть оборудования Hikvision потеряет официальный статус совместимости с другими ONVIF-устройствами, так как стандарт ONVIF требует подтверждения соответствия для каждого нового продукта и каждой новой прошивки существующих продуктов. По мнению авторов статьи IPVM, потеря доступа к тестированию продуктов на соответствие может лишить Hikvision существенной части проектов, ведь заказчики нередко настаивают на подтверждённой ONVIF-совместимости.

Примечание. На момент публикации московское представительство Hikvision в ответ на запрос журнал RUБЕЖ не предоставило комментарии к данной новости.

Справка

ONVIF (Open Network Video Interface Forum) — отраслевая международная организация, которая занимается разработкой стандартизованных протоколов для взаимодействия различного IP-оборудования и программных средств, входящих в состав систем безопасности. Альянс ONVIF основан компаниями Axis Communications, Bosch Security Systems и Sony в ноябре 2008 года с целью разработки и распространения открытого стандарта для систем сетевого видеонаблюдения. Сегодня в число участников форума входят более 500 организаций.

IPVM (ipvm.com) – международный портал о системах видеонаблюдения. Эксперты портала готовят отчеты, проводят исследования и испытания видеотехники. Проект основан энтузиастами в 2008 году. Основатели IPVM называют своей целью – предоставление объективной информации. Поэтому с момента своего основания в 2008 году и до настоящего времени портал IPVM не публикует рекламной информации, не принимает спонсорской поддержки от производителей оборудования для систем видеонаблюдения, не выполняет по их заказу исследования. Проект существует на деньги от собственных подписчиков.

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 1.1972 s
queries: 256 (0.6082 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.