/ /

Компания Dahua представила решения для интеллектуальных городов в рамках II Международной конференции «Цифровая трансформация: от безопасного города к безопасному региону»

Компания Dahua представила решения для интеллектуальных городов в рамках II Международной конференции «Цифровая трансформация: от безопасного города к безопасному региону»

download PDF
12 февраля 2020, 13:02    1876

Конференция состоялась во время XXV Международного форума «Безопасные технологии 2020». 

Мероприятие было посвящено внедрению цифровых технологий в городское пространство с целью повышения эффективности  управления системами и ресурсами города.  

Иван Ульянов, руководитель предпродажной поддержки компании Dahua, представил решения крупнейшего в мире производителя систем безопасности для интеллектуальных городов.

По словам представителя компании, на заводах Dahua не только налажен выпуск различного оборудования - камер видеонаблюдения, систем домофонии, тепловизионного оборудования, дронов.

У предприятия есть собственный институт разработок оборудования и в настоящий момент ключевым направлением в его деятельности являются технологии Интернета вещей.  

 

— Цифровизация информации – это мировой тренд, поэтому Dahua предлагает не просто оборудование, но готовый продукт, с помощью которого можно не только собирать информацию, если речь идет, например, о камере видеонаблюдения, но и анализировать ее. Сегодня всё большую популярность приобретают так называемые «цифровые двойники». Это понятие лишь несколько лет назад вошло в обиход, но к сегодняшнему моменту уже успело устареть. Сейчас информационные технологии развиваются быстрыми темпами – появились технологии big data, сеть нового поколения 5G. Новые возможности помогают структурировать большой массив данных и анализировать их. Поэтому стало возможно «оцифровывать» целые города. Но это не просто копирование, это формирование конкретных сценариев, ситуаций. 

По словам спикера, для обработки большого массива данных необходимы большие мощности. Эту задачу успешно решает AIoT. Это виртуальные системы, основанные на искусственном интеллекте, которые способны собирать не только данные, а выдавать результат их обработки. 

 

- Говоря об информации и цифровых двойниках, мы имеем в виду – и безопасность, и экологию, и комфорт, - подчеркнул Иван Ульянов. - То есть собранная информация служит улучшению городской среды. Каждое решение для каждого города будет индивидуальным, с учетом особенностей населенного пункта. Ключевой особенностью интеллектуальных городов является сбор уже обработанных сведений.

Таким образом, мы сможем предотвратить чрезвычайные ситуации, инциденты, которые могут привести к негативным последствиям, что является крайне важным для формирования безопасной среды для жителей города. Например, с помощью систем контроля въезда в населенный пункт через автомагистрали, аэропорты, вокзалы мы можем получить большой массив информации – кто, на каких транспортных средствах въехал на территорию города.

Далее система следит за поведением людей, попавших в городское пространство: нарушают ли они правила дорожного движения, общественного порядка. На городских улицах панорамные камеры обеспечивают аналитику по скоплению людей. Благодаря выстроенной интеллектуальной системе отпадает необходимость в патрулировании улиц сотрудниками правоохранительных органов, за ситуацией можно наблюдать удаленно.

С помощью информационной аналитики можно узнать, какие микрорайоны наиболее посещаемые, чтобы оптимизировать транспортный трафик.


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 5,1847 s
    queries: 130 (2,2549 s)
    memory: 2 048 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.