/ /

«КРОК» оцифровал завод «ЗапСибНефтехим»

«КРОК» оцифровал завод «ЗапСибНефтехим»

download PDF
19 февраля 2019, 12:22    5851

Центр виртуальной реальности компании КРОК разработал цифровую модель завода «ЗапСибНефтехим», крупнейшего производственного комплекса холдинга СИБУР. Цифровая модель представляет собой визуализацию строящегося производственного комплекса, расположенного в Тобольске.

Как сообщает пресс-служба КРОК, в цифровой модели предприятия в точности воссозданы производственные процессы, сооружения и инфраструктура. Высокий уровень детализации позволяет увидеть практически любой процесс или объект.

«Цифровая трансформация в СИБУРе началась год назад. За это время мы внедрили более десятка проектов, часть которых опирается на VR-технологии. Переход к Индустрии 4.0 требует новых инструментов визуализации для комплексного представления и управления производственными активами. Цифровая 3D-модель - первый шаг к цифровым двойникам и созданию основы для сквозного управления предприятием на протяжении всего производственного цикла», – отметил Сергей Лякуев, руководитель функции «Развитие инфраструктуры ИТ и связи» в СИБУРе.

На первоначальном этапе цифровая модель будет использоваться специалистами корпоративного университета в ходе обучения новых сотрудников, решать задачи по визуализации производственных мощностей и процессов, применяться в области охраны труда и промышленной безопасности. В качестве инструмента для всестороннего взгляда на предприятие цифровая модель поможет разрабатывать планы эвакуации или может задействоваться в процессе эксплуатации промышленных активов для оптимизации производственных цепочек.

В дальнейшем программно-аппаратный комплекс будет использоваться для более широкого спектра задач цифровой трансформации завода «ЗапСибНефтехим». Объединение такой модели с данными систем управления производством и управления ресурсами, АСУТП, видеоаналитикой и IIoT позволит получать максимально полную информацию о состоянии производственных активов и отслеживать взаимодействие различных процессов. Например, будет возможно следить за работой носимых устройств и контролировать производственный персонал.

На этапе старта проекта в ходе Customer Development и консалтинга проектная команда КРОК провела выявление основных операционных потребностей персонала и сложностей, с которыми сталкиваются сотрудники при апробации интерактивных технологий.

«Участие в разработке промышленной визуализации для масштабного инвестиционного проекта компании стало для нас настоящим вызовом. Такие разработки лежат на тонкой грани, где интерактивные 3D-технологии и VR могут использоваться как интерфейс для сквозного управления производством. В ходе работы над комплексным проектом мы получили и визуализировали сотни объектов. В будущем такая модель может стать продвинутым интерфейсом в практике цифрового производства, объединив различные данные и инструменты Индустрии 4.0», – сказал Илья Симонов, директор Центра виртуальной реальности компании КРОК.

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4320 s
    queries: 256 (0.1637 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.