/ /

«Росэлектроника» в 2018 году увеличила выручку на 16%, до 172 млрд. рублей

«Росэлектроника» в 2018 году увеличила выручку на 16%, до 172 млрд. рублей

download PDF
28 декабря 2018, 13:02    6421

Холдинг «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») согласно прогнозным данным в 2018 году увеличил выручку на 16% по сравнению с 2017 годом, до 172 млрд. рублей.

Как сообщили в пресс-службе «Росэлектроники», доля гражданской продукции в структуре совокупной выручки за этот год выросла на треть. В 2018 году холдинг увеличил в 1,5 раза выручку от поставок продукции гражданского назначения до 21,5 млрд. рублей. Основной рост гражданского сегмента по сравнению с 2017 годом произошел за счет реализации крупных инфраструктурных проектов. В их числе цифровизация электроэнергетики, создание интеллектуальных транспортных систем в регионах РФ и за рубежом, поставки оборудования инспекционно-досмотровых комплексов.

Кроме того, в 2018 году предприятия холдинга завершили разработку ряда гражданской продукции, обладающей потенциалом не только на российском, но и на международном рынках. Так, создана первая в России навигационная станция для высокоточных хирургических операций. Начались поставки в медицинские учреждения нейротренажера ReviVR с технологией виртуальной реальности для реабилитации пациентов после инсульта и травм спинного мозга.

В области мониторинга воздушного пространства и защиты от несанкционированного использования беспилотников создан первый в России полностью автоматический комплекс радиоэлектронной борьбы с БПЛА «Солярис-Н», обеспечивающий защиту от коптеров на площади до 80 кв. км без участия оператора.

Разработан также не имеющий аналогов пассивный комплекс мониторинга и противодействия дронам, который может применяться, в том числе на территории объектов, где невозможно применение средств РЭБ – в аэропортах, жилом массиве, АЭС. В него входят пассивный когерентный локатор (ПКЛ), модуль радиомониторинга «Черемуха» и система радиоэлектронного подавления «СЕРП».

Стартовало производство персональных компьютеров специального назначения для работы с закрытой информацией. Разработан первый отечественный чип для Интернета вещей. Создан компактный мобильный суперкомпьютер с жидкостной системой охлаждения, пиковой производительностью 2,2 Пфлопс и объемом хранения данных до 2,2 Пбайт.

Установлена и успешно эксплуатируется в пассажирских автобусах Санкт-Петербурга система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц по биометрическим параметрам человека - квази-3D образу лица и радужной оболочке глаза.

Источник: CNews

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.3504 s
    queries: 246 (0.1458 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.