/ /

«Газпром нефть» вложит в промбезопасность Московского и Омского НПЗ более 80 млрд. рублей

«Газпром нефть» вложит в промбезопасность Московского и Омского НПЗ более 80 млрд. рублей

12 июля 2018, 22:27    6035

«Газпром нефть» вложит в промышленную безопасность Московского и Омского нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) более 80 млрд. рублей в период с 2010 по 2020 год. Значительная часть этих средств пойдет на развитие систем автоматизации и цифровизации производственных процессов.

Как сообщает пресс-служба компании, на первом этапе модернизации Московского и Омского НПЗ, уже возведены или реконструированы ключевые технологические установки. Это позволило заводам полностью перейти на выпуск моторных топлив класса «Евро-5», а также повысить энергоэффективность и экологичность производства.

«Все наши технологические объекты, как новые, так и действующие, оснащаются самыми современными средствами промышленной и экологической безопасности», - отмечает Виталий Зубер, генеральный директор Московского НПЗ.

Вместе с тем, Омский НПЗ стал экспертной площадкой для проведения выездного заседания научно-технического совета Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), которое состоялось 11-12 июля.

По итогам встречи участники высоко оценили уровень промышленной и экологической безопасности предприятия, отметив современные технологии цифрового управления производством. Например, в марте 2018 года, на Омском НПЗ была внедрена новая современная система автоматизации и герметизации налива нефтепродуктов, препятствующая попаданию в атмосферу углеводородных паров наливаемых продуктов и позволяющая тем самым обеспечить значительный экологический эффект, а также повысить безопасность технологического процесса.

«Компания «Газпром Нефть» проводит на Омском нефтеперерабатывающем заводе самую масштабную в отрасли модернизацию производства. Уже сегодня проделана большая работа по подготовке объектов, которые выведут предприятие на новый уровень эффективности и качества, промышленной и экологической безопасности», - отметила Светлана Радионова, заместитель руководителя Ростехнадзора. 

По ее мнению, строительство и реконструкция таких сложных промышленных объектов предполагает применение современных технологий, в том числе в области обеспечения промышленной безопасности. Практики, которые применяет Омский НПЗ в этой области, могут стать стандартом для всей нефтехимической отрасли.

На Омском НПЗ также  активно внедряется автоматизированная система мониторинга воздуха (АСМВ), которая в оперативном режиме ведет контроль состояния воздуха в черте зоны влияния завода на окружающую среду. Такая же система успешно функционирует на Московском НПЗ.

 

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.7710 s
queries: 256 (0.4627 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.