/ /

«Ростелеком» внедряет ККС на береговых линиях Обского бассейна

«Ростелеком» внедряет ККС на береговых линиях Обского бассейна

21 июня 2018, 12:53    456
«Ростелеком» внедряет ККС на береговых линиях Обского бассейна

Компания «Ростелеком» установит контрольно-корректирующие станции (ККС) для спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS в Томской области и Алтайском крае на береговых линиях Обского бассейна. За счет корректирующей информации (дифференциальным поправкам), навигационное оборудование речных судов сможет повысить точность определения местоположения на внутренних водных путях при движении по судовому ходу.

 «Ростелеком» заключил государственный контракт с Федеральным бюджетным учреждением «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей. В конце июня компания завершила разработку проектно-сметной документации на монтаж комплекса оборудования ККС в Томской области и Алтайском крае.

На реке Томь установка комплекса обработки сигналов спутниковой системы запланирована в поселке Самусь Томского района. В Алтайском крае корректирующую информацию для речных судов будет передавать ККС, расположенная вдоль береговой линии реки Обь в городе Барнауле.

Капитаны судов на внутренних водных путях смогут использовать высокоточные данные для навигации по этим участкам. Погрешность при определении местоположения составит всего 1-2 метра. Результатом внедрения ККС в Обском бассейне должно стать повышение уровня безопасности судоходства и снижение аварийности на реках.

Внедрение ККС для спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS может быть использовано для решения многих других социально и экономически значимых задач: высокоточной привязки объектов при строительстве и геологических изысканиях, при проведении кадастровых работ, навигации сухопутных подвижных объектов. В дальнейшем ККС помогут повысить точность цифровых данных для создания и корректуры электронных навигационных карт.

Обской речной бассейн расположен на территории Алтайского края, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. Общая протяженность внутренних водных путей составляет 7245 км, из них 3284 км – судоходные. Остальные используются для экспедиционного завоза грузов.

 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,2261 s
    queries: 313 (0,2279 s)
    memory: 10 240 kb
    source: Database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.