/ /

«Бандитам» не позволят участвовать в Бостонском марафоне

«Бандитам» не позволят участвовать в Бостонском марафоне

25 августа 2018, 01:53    393

Организаторы Бостонского марафона усиливают меры безопасности, стараясь ликвидировать прошлогодние просчеты, которые могли привести к трагедии. Тогда, в апреле 2013-го, у финишной черты на улице Бойлстон прогремели два взрыва. Три человека погибли, еще 260 получили ранения.

Однако чрезвычайное происшествие не отпугнуло любителей бега — на участие в соревновании 2014 года подали заявки 36 тыс. спортсменов — на 9 тыс. больше, чем в прошлом году. Судя по проданным билетам, болеть за них будет по меньшей мере миллион зрителей — вдвое больше, чем обычно. В два раза больше — 3500 — будет на Бостонском марафоне и полицейских.

К охране мероприятия привлекут также Национальную гвардию, сотрудников ФБР и Секретной службы США. Кроме того, безопасность соревнования будут обеспечивать сотрудники правоохранительных ведомств в штатском, частные охранники и кинологи с собаками.

Посетителям придется проходить через пункты проверки, оборудованные  металлодетекторами, за поведением посетителей мероприятия будут следить сотни камер видеонаблюдения. Такие меры безопасности не покажутся чрезмерными, если вспомнить, что марафон проходит по восьми городам, и зрители растянутся вдоль всей дистанции в 26,2 мили.

В этом году зрителям запрещено одеваться в жилеты с карманами, брать с собой рюкзаки и детские коляски. Табу наложено на воспламеняющиеся жидкости, фейерверки и любое оружие. Ограничен размер жестяных упаковок, которые можно иметь с собой, их объем не должен превышать 5×15×5 дюймов. Личные вещи рекомендуется носить в прозрачных пластиковых сумках, чтобы ускорить процесс досмотра.

Согласно новым правилам, присутствовать на трибуне у финишной линии марафона можно будет только по приглашению Спортивной ассоциации Бостона. А в местах, где стайеры готовятся к забегу, можно будет находиться только лицам с соответствующим разрешением — ни родственников, ни друзей спортсменов туда не пустят. Перевозить и зрителей, и бегунов должны специальные автобусы.  

Кроме того, Спортивная ассоциация Бостона заявила, что незарегистрированным бегунам — так называемым бандитам — в этом году участвовать в марафоне не позволят.

Управление чрезвычайных ситуаций штата Массачусетс обратилось к гражданам с просьбой «стать глазами и ушами ведомства» — сообщать о подозрительном поведении людей или  странных предметах в ближайшие полицейские участки.

«Нам необходимо сделать все на 110% верно и не оставить шансов плохим парням», — говорит Киран Л. Рэмзи, сотрудник бостонского отдела ФБР. Но при этом, заявили организаторы соревнования, они постараются сохранить миролюбивый дух старейшего в мире марафона и не допустить, чтобы люди в Бостоне чувствовали себя жителями полицейского государства.


Был ли вам полезен данный материал?


«Бандитам» не позволят участвовать в Бостонском марафоне

Вопрос номера:
Ваши бизнес-цели
на 2014 год?

Герой номера:
Андрей Демуренко,
начальник отдела ситуационного управления, РЖД

Продукт номера:
Досмотровые комплексы

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2762 s
queries: 137 (0.0210 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.