SFITEX готовится к переезду в Шушары

download PDF
29 августа 2018, 15:27    253

В середине ноября в «Ленэкспо» прошла выставка «Охрана и безопасность. SFITEX — 2013», которую организаторы из ITE позиционируют как крупнейший специализированный форум Северо-Восточной Европы. Как обычно, с точки зрения идеологии и здравого смысла эта выставка выстроена безупречно: она безошибочно реагирует на основные тенденции в развитии рынка ТСБ, предлагает разные форматы для охвата всех целевых аудиторий и использует самую раскрученную площадку Санкт- Петербурга. Однако при этом что-то мешает SFITEX встать в один ряд с крупными всероссийскими форумами. По своей же собственной статистике, SFITEX ежегодно теряет до 10 % экспонентов и посетителей. И это при целевой аудитории, когда 99 % посетителей выставки — специалисты рынка и госзаказчики.

Хорошо забытое старое

Рынок ТСБ в России формирует заказчик. Это факт неоспоримый. Однако на продвижение тех или иных ТСБ влияет также компетенция инсталляторов и проектировщиков (в России это, как правило, две разные компании, не всегда знакомые между собой в рамках общего проекта). Поэтому на SFITEX для привлечения монтажников и проектировщиков уже давно придумали специальный формат: конкурс профессионального мастерства. Этого события ждут в отрасли, к нему готовятся, о нем говорят. Подавляющее большинство региональных форумов по безопасности вообще не предпринимает никаких шагов для привлечения этой категории участников рынка ТСБ. А зря. Конкурсы профессионального мастерства, столь популярные во времена комсомола и майских демонстраций, и сегодня мощный маркетинговый инструмент, который неразумно недооценивать.

Питерская ассамблея

Собирать в Санкт-Петербурге представителей региональных управленческих и бизнес-элит придумали еще 300 лет назад при Петре Великом. По сей день на берега Невы из регионов ездят едва ли не охотнее, чем на московские форумы. И SFITEX умело использует этот факт. Поскольку значительная часть спроса на современные ТСБ сейчас формируется именно в регионах, которые вылечились от «аналоговой зависимости», наличие этой целевой аудитории делает форум крайне интересным для производителей и интеграторов.

SFITEX верно уловил тренд: на форум в Санкт-Петербург приехали делегации из Тамбовской, Калужской, Нижегородской областей, Республик Татарстан, Бурятия и Калмыкия, Алтайского края, Астрахани, Волгограда, Брянска и далее по алфавиту. Тем обиднее, что организаторы не смогли вытянуть статус мероприятия до максимальной отметки — ленточку SFITEX перерезали чиновники уровня зампреда городского комитета по безопасности.

Специально для ретейлеров

 Популярной площадкой для знакомства ретейлеров с новинками рынка ТСБ на SFITEX служит конференция «Технологии безопасности в розничной торговле». Мероприятие рейтинговое, посещаемое. На него съезжаются производители антикражных и мониторинговых систем едва ли не со всего мира. Естественно, за эту площадку SFITEX приходится бороться с All-over-IP, тем более что выставки идут буквально одна за другой — питерская чуть раньше. Пока еще оба форума находят достаточно вендоров и покупателей для поддержания интереса в этом сегменте продаж ТСБ.  

Через год встретимся в Шушарах

С 2014 года «Ленэкспо», а вместе с ним и SFITEX, переедут в Шушары — в новый конгрессно-выставочный центр международного класса. Как обещают организаторы, новые площади, технические возможности, уровень сервиса и комфорта никак не скажутся на ценовой политике форума. Как это отразится на посещаемости — узнаем через год. Тем более что потенциал питерского форума далеко не исчерпан. Уже известно, что SFITEX намерен усилить работу с регионами в формате официальных делегаций от органов исполнительной власти. Кроме того, в программе SFITEX-2014 появилась новая базовая выставка «Гаджеты специального назначения». О ее наполнении пока можно только догадываться, но очевидно, что она будет заметна на рынке: сейчас у вендоров этой категории отдельной выставочной площадки в России нет.


Был ли вам полезен данный материал?


RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.6840 s
queries: 162 (0.1151 s)
memory: 14 592 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.