Интерполитех. Наше дело правое

06 сентября 2018, 16:32    260

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2017» прошла с 17 по 20 октября 2017 года на территории ВДНХ. Свои возможности продемонстрировали более 470 российских и зарубежных производителей, в числе которых 59 компаний из Беларуси, Бельгии, Германии, Швейцарии, Израиля, Китая, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, Кореи, Франции, Чехии, США, ЮАР, Японии. Специализированные тематические экспозиции располагались на площади 25 500 м2.

С приветственным словом к экспонентам и посетителям на торжественной церемонии открытия обратился министр внутренних дел Владимир Колокольцев. «Интерполитех» позволяет продемонстрировать последние достижения ведомственной науки, ознакомиться с разработками коллег из других правоохранительных структур»,— сказал министр.

Помимо «главного полицейского страны» в церемонии приняли участие директор ФСИН России Геннадий Корниенко, заместитель председателя коллегии Военно-промышленного комплекса (ВПК) РФ Олег Бочкарев, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный и начальник Главного управления подготовки войск Росгвардии Юрий Бабкин.

«Interpolitex —2017» был разбит на пять тематических разделов-выставок. Впервые свои самостоятельные экспозиции представили МВД, Росгвардия, Росграница, предприятия негосударственной сферы безопасности и ФСИН России.

Выставка полицейской техники

Только перечисление номенклатуры транспортных, технических средств и спецустройств, предназначенных для сил охраны правопорядка, заняло бы несколько страниц. Сами правоохранители особо отмечают специальные патрульные автомобили для кинологов, ДПС и ППС. В новых «уазиках» повышен уровень комфорта, усилена светозвуковая установка. Автомобили оснащены камерами наружного обзора. А в скором времени в салонах могут появиться средства для фиксации несения службы. По словам Александра Романова, врио начальника ФКУ НПО «СТиС» МВД России, транспортные средства уже проходят апробацию в действующих подразделениях полиции.

 Среди других разработок— образец комплексной экипировки сотрудника патрульно-постовой службы оперативных подразделений, комплексы ФВФ (в том числе не подвластные радарам треноги) и портативный прибор для исследования радиоэлектронных исполнительных механизмов самодельных взрывных устройств и изделие для обнаружения поясов шахида на расстоянии десяти метров.

В одном павильоне с правоохранителями поставили стенды такие коммерческие компании, как Dahua, НТЦ «ПРОТЕЙ», «СпецТехника» и «Сюртель», Инновационный центр «Бирюч», ООО «Автодория», STT GROUP.

Выставка «РОСГВАРДИЯ»

В рамках «Interpolitex-2017» впервые была организована своя отдельная «выставка»— в интересах подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской   Федерации. Бронетранспортеры, артиллерийские системы, авиационные и военно-морские средства безопасности, стрелковое оружие, боеприпасы, элементы экипировки — ведомство словно решило посоревноваться в разнообразии экипировки и оснащения с МВД.

Выставка «Граница»

На площадке тематического раздела «Граница» наиболее ожесточенная борьба за заказчика развернулась между производителями комплексных систем охраны объектов.

Территориально разнесенные компании «Старт-7», ООО «Прикладная радиофизика», ГК «СТИЛСОФТ», «Автоматика-С», НПК «Дедал» с интересом посещали стенды друг друга, изучая ассортимент конкурентов, а также интерес к нему со стороны посетителей выставки. Среди того, что помогает удержать границу «на замке», демонстрировались средства пограничного контроля, комплексы безопасности и жизнеобеспечения пограничных подразделений, беспилотные многоцелевые комплексы, системы наблюдения, связи, передачи и обработки информации.

Вениамин Штыркин, маркетолог, ОАО «СИБЕР»

Уже не первый раз мы принимаем участие в «Интерполитехе», и выставку 2017 года считаем для нас успешной. СИБЕР является ведомственным охранным учреждением госкорпорации «Ростех», что является гарантией нашей надежности и авторитета в сфере безопасности. Это в немалой степени поспособствовало достижению предварительных договоренностей с представителями иранской делегации об обеспечении комплексной безопасности.

Коллеги проявили заинтересованность в применении БПЛА для охраны периметров объектов и других наших технологиях. В ходе мероприятий деловой программы форума и других активностей нами был также выявлен большой интерес к системам защиты от БПЛА.

Анатолий Курманов, советник генерального директора, АО «НПК «Дедал»

Для нас данная выставка является традиционным деловым мероприятием, и наше участие в ней призвано продемонстрировать новые продукты, которые впоследствии будут переданы на государственные испытания. Мы также стремимся выявить вектор развития технических средств физической защиты. В этом году мы с коллегами из МВД определили, какие изделия «Дедала» будут им интересны, особенно в области цифровых и геопозиционных технологий. Удалось достигнуть договоренностей и с представителями Росгвардии о постановке на вооружение конкретных изделий. Например, боносетевых заграждений «Волга».

Представители ведомства проявили интерес также к быстроразвертываемым комплексам технических средств охраны «СТРИЖ». Пограничная служба заинтересована в приобретении автономного поста технического наблюдения «Гренадер», который обеспечивает наблюдение за сухопутными и водными подступами к охраняемой территории на расстоянии до 8 км.

Дмитрий Пустовой, ведущий инженер, ООО «СТЭП Лоджик»

На выставке мы впервые показали широкому экспертному сообществу уникальный мобильный центр управления «Визор». Это мобильное техническое устройство в сфере мультимедиа позволяет развернуть систему видеоконференцсвязи, систему видеомониторинга и решить иные задачи, требующие графического представления информации. Разработка была впервые показана в рамках учений на форуме «Армия-2017», на «Интерполитехе» интерес к ней проявили МЧС, МВД, нефтяные компании. Сама выставка поразила составом участников, тут собрались профессионалы рынка безопасности, и они предлагают действительно много уникальных технических решений. Если плоды сотрудничества, заложенные на текущем «Интерполитехе», будут развиваться, то мы, конечно, будем участвовать и в следующих выставках.

Максим Насонов, руководитель отдела продаж, ООО «БайтЭрг»

Наше участие в «Интерполитехе» в этом году свелось лишь к имиджевой активности. Мы уже сотрудничаем с МВД и иными правоохранительными органами. Хотелось выйти на  дискуссионную площадку с действительно заинтересованными людьми, но большое количество школьников и студентов, даже непрофильных вузов, не способствовало выполнению нашего

плана. Представителей коммерческих структур среди посетителей почти не было.

Виктор Луцевич, заместитель начальника управления, ОАО «Пеленг» (Беларусь)

У посетителей выставки был интерес к нашему метеооборудованию. Однако в силу ограничений в законодательстве РФ нам сложно присутствовать на российском рынке. Из-за отсутствия представительства в России преимущество в виде конкурентоспособных цен тоже снивелировано. Поэтому результатов, которых ожидали, мы не достигли, несмотря на декларируемое общее экономическое пространство.

Дмитрий Величко, старший специалист департамента измерительных комплексов, ООО «Сертал»

Мы представили на «Интерполитехе» систему обнаружения микродронов. Она позволяет перехватывать телеметрические сигналы от пульта управления, идентифицировать дрон и дистанционно его обездвиживать путем подавления сигнала от оператора. Запрос на подобное оборудование будет только расти, потому что защита от несанкционированных полетов БПЛА стала одним из стандартов безопасности аэропортов, объектов ФСИН, посольств иностранных государств. Показателем этого роста стали новые партнерства, заключенные на выставке.

Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица» Право на собственную экспозицию с видеонаблюдением, механическими системами обеспечения безопасности и противопожарным оборудованием форум «Безопасная столица», несомненно, заслужил. За три года существования проект проделал путь от общественной организации до профессионального отраслевого объединения — с собственными представительствами в 7 регионах.

Более 800 участников III форума негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица» в рамках пленарного заседания и тематических секций обсудили вопросы стоимости и качества охранных услуг, противодействия демпингу, деловой репутации охранного сообщества, участия частных охранных предприятий в обеспечении безопасности социальных объектов.

Продукцию для ЧОПов демонстрировали ОКБ «АСТРОН», «ВИСТ Групп», фирмы «МАТЕК», «Каркам», «СТЭП Лоджик».

Выставка ФСИН России «Возможности промышленного сектора УИС»

Впервые в истории уголовно-исполнительной системы все желающие смогли посетить отдельную специализированную выставку «Возможности промышленного сектора УИС». На площади более 3500 м2  были представлены различные образцы серийно выпускаемой исправительными учреждениями продукции. Делают подопечные пенитенциарных заведений действительно многое: от автомобилей на шасси «КАМАЗ», «УАЗ» и «ГАЗ» до парковой мебели и сувенирной продукции. Двумя частными экспонентами в тематическом разделе службы стали ООО «БИК-информ» (системы видеонаблюдения) и STT GROUP с системами защиты Информации

Хедлайнеров выставки определил конкурс «Национальная безопасность-2017». В конкурсе приняли участие более 30 поставщиков и разработчиков средств обеспечения безопасности.

Среди лидеров по числу медалей ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия» — 7 медалей. Академия представила, например, летающую лабораторию на базе БПЛА и многофункциональную систему технического зрения летательного аппарата.

Моряки не уступили летчикам, и с ровно таким же количеством медалей лидировала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия». В ее стенах были разработаны такие проекты, как тактический тренажер для подготовки экипажа противолодочных вертолетов морской авиации или способ обнаружения пожарной опасности и пожара в отсеке подводной лодки.

За пять разработок, в том числе за переносной беспилотник многоцелевого назначения, 5 медалей конкурса получила ФГКВОУ ВО «Военная академия РВСН». В четверку победителей вошло ОАО «КБ «Дисплей» (Беларусь). Конструкторское бюро представило вниманию конкурсной комиссии защищенные видеомониторы и микродисплейные системы отображения информации.

Заметным отличием выставки 2017 года стало сокращение демонстрационных показов. Ведь еще год назад для особо заинтересованных посетителей показ антитеррористической операции был организован на полигоне НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске. Теперь лавры демоплощадок ушли к форуму «Армия» в Кубинке, а Росгвардия предпочитает собирать собственный салон-смотр техники в том же Красноармейске, где и пострелять и повзрывать можно. Организаторы «Interpolitex» невозмутимо приняли смену конъюнктуры и с успехом переформатировали концепцию, выжав из 75-го павильона на ВВЦ максимум эффективности.


Был ли вам полезен данный материал?


Интерполитех. Наше дело правое

Вопрос номера:
ПП № 969: как идет
сертификация?

Герой номера:
Александр Старовойтов,
член комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству, депутат фракции ЛДПР

Продукт номера:
Особенности ПО распределенных систем видеонаблюдения

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.1866 s
queries: 130 (0.0131 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.