Дело техники

18 сентября 2018, 17:53    492

На 10-й год проведения «Комплексная безопасность» — крупнейшая ведомственная выставка средств предупреждения и  ликвидации чрезвычайных ситуаций — окончательно освоила Ногинский спасательный центр МЧС. И стала по-настоящему специализированной. И почти такой же посещаемой, как раньше.

«Комплексная безопасность» стала основной площадкой России для демонстрации специальной и спасательной робототехники, а также ИТ-решений для мониторинга и прогнозирования угроз природного, техногенного и криминального характера.

Поскольку МЧС имеет одну из лучших экспертиз по этой теме, в Ногинск везут разработки со всей страны не только, чтобы продать, но и чтобы получить мнение специалистов министерства. Еще одна новая тема, которая притягивает в Ногинск российских производителей, это производство спецтехники и спецсредств для использования в условиях Арктики. Сохранение работоспособности при низких температурах, которые экстремальны для зарубежных вендоров, является весомым конкурентным преимуществом отечественного оборудования.

Экспонаты в Ногинске не только красуются на стендах, но и идут в бой, то есть участвуют в традиционных полевых учениях спасателей. В 2017 году на полигон вышли, выехали и прилетели свыше 200 единиц робототехнических комплексов, перспективных пожарно-спасательных средств, самолетов, вертолетов и дронов. В учениях приняли участие более 1500 спасателей из России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Монголии и личный состав поисково-спасательной группировки Королевства Иордания.

МЧС России провело в Ногинске серию двусторонних переговоров с делегациями Армении, Абхазии, Таджикистана, Белоруссии, Южной Осетии, Китая, Монголии, Сербии и Германии.

Тема — межгосударственное взаимодействие спасателей при предупреждении и ликвидации ЧС. Кроме того, российское министерство продолжит развивать спасательные центры в Армении и Сербии, а также обучать иностранных специалистов в своих вузах, которых у МЧС семь, включая три академии для высшего командного состава.

 


Был ли вам полезен данный материал?


Дело техники

Вопрос номера:
Каким теперь будет
"Безопасный город"?

Герой номера:
Роман Шайхутдинов,
министр информатизации и связи Республики Татарстан

Продукт номера:
Носимые видеорегистраторы

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2648 s
queries: 68 (0.0140 s)
memory: 2 048 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.