/ / Роман Шайхутдинов: «Наш принцип — комплексное развитие»

Роман Шайхутдинов: «Наш принцип — комплексное развитие»

06 октября 2017, 12:07    106

Уровень и качество информатизации в Республике Татарстан достойны подражания. В пользование электронными госуслугами вовлечено 79,7% населения, широкополосный интернет доступен и городским, и сельским жителям, органы государственной власти переходят на электронный документооборот. АПК «Безопасный город» в республике составляет часть масштабной системы, направленной на повышение качества жизни населения. Во главе этой работы находится министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, который успевает строить не только инфокоммуникационные системы, но и новые города. Он — герой нашего номера.

Журнал RUБЕЖ выражает благодарность за помощь в подготовке интервью пресс-службе Министерства информатизации и связи Республики Татарстан.

 

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан выступает в качестве системного интегратора АПК «Безопасный город». Мы организуем интеграцию сегментов АПК «Безопасный город» и создаем ресурс для функциональных заказчиков, в том числе для Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан.

К сожалению, ни одна компания не предложила комплексного технического решения по интеграции систем безопасности на единой платформе. В большинстве случаев это были программные продукты для принятия решений при чрезвычайных ситуациях. Разработка и реализация технического решения по интеграции автоматизированных систем в единую платформу учитывается в утвержденном техническом задании на проектирование и построение АПК «Безопасный город» на территории Республики Татарстан, которое планируется реализовать до конца 2018 года.

1,3 млрд рублей составил объем финансирования на построение аппаратно-программных комплексов «Безопасный город» в рамках Государственной программы Республики Татарстан «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Республике Татарстан на 2014-2020 годы».

Полный текст статьи доступен пользователям, оформившим подписку.

Роман Шайхутдинов: «Наш принцип — комплексное развитие»

Вопрос номера:
Каким теперь будет
"Безопасный город"?

Герой номера:
Роман Шайхутдинов,
министр информатизации и связи Республики Татарстан

Продукт номера:
Носимые видеорегистраторы

Содержание номера

Купить электронную версию
Купить печатную версию

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.