От редакции для 17-го номера

27 августа 2018, 16:05    416

Уважаемые читатели!


Все новости сферы пожарной безопасности в ближайшие три года будут так или иначе связаны с «надзорными каникулами» малого бизнеса и переходом на риск-ориентированный контроль. Что это за процессы и какое влияние они окажут на весь рынок средств безопасности — читайте в Теме номера.

Эксперты пожарной отрасли и специалисты МЧС ищут и находят дьявола в деталях надзорной реформы и напоминают, что со времен Гоголя ревизоры и контролеры в России изменились мало.

Переход на риск-ориентированный надзор за безопасностью объектов заставил специалистов этого рынка вновь говорить о несовершенстве системы. Мнения очень разные: от «мы все сгорим» до «мы скоро озолотимся». Читайте ответы на Вопрос номера и вместе с экспертами делайте выводы — что не так с пожарной безопасностью.

Кстати, в соседнем Казахстане риск-ориентированную модель контроля начали внедрять еще пять лет назад, и сейчас реформа близка к завершению. Однако надзорная схема на рынке государства-партнера получилась принципиально иной, чем планируют у нас. В Беларуси, наоборот, государство усиливает контроль над рынком систем безопасности. Нюансы законодательства и новая нормативная база соседних государств — в материалах наших зарубежных корреспондентов.

В Продукт номера мы вынесли мультиканальные пожарные извещатели, которые вот-вот обзаведутся полноценной нормативной базой и станут неотъемлемой частью адресно-аналоговых пожарных систем. Кстати, большинство экспертов прогнозируют рост спроса на высокотехнологичные решения для защиты объектов. Ибо на смену идеологии «защита от пожарных», похоже, наконец приходит «защита от пожаров».

Традиционный обзор тендеров на закупку охранно-пожарных сигнализаций в рубрике Рынок выявил ряд интересных закономерностей, в соответствии с которыми действуют крупнейшие покупатели. По результатам тендеров можно легко проследить за активностью конкурентов в отдельных регионах и отраслях промышленности.

Приглашаем провести Один день в российской «кабельной долине» — подмосковном Подольске, где сосредоточены крупнейшие российские производители кабельно-проводниковой продукции. Начать знакомство с производственным кластером решили с завода «Паритет».

В рубрике Личный опыт — неожиданно откровенные рассказы проектировщиков о том, чего стоят семинары производителей и разработчиков систем безопасности.

На страницах Практики — «круглый стол» с представителями учебных центров для тех, кто помнит, что с 1 июля 2016 года в России применение профессиональных стандартов стало обязательным, а за их неприменение, соответственно, работодателю положен штраф.

В Статистике впервые публикуем истинные данные ВНИИПО МЧС России о реальной эффективности пожарной автоматики. Там же — объекты капстроительства со сроком ввода до 2020 года: уже сейчас они нуждаются в коммерческих предложениях на разработку, поставку и монтаж систем безопасности.

В Техподдержке — перечень ошибок, которые чаще всего допускают эксплуатанты систем безопасности. А в вашей любимой рубрике Выставки — традиционные обзоры самых интересных российских и зарубежных мероприятий, на которых наши корреспонденты побывали, а вы нет. 

И не забудьте оформить подписку на журнал RUБЕЖ — постоянный источник эксклюзивной, полезной и позитивной информации о рынках и ваших конкурентах.


Был ли вам полезен данный материал?


От редакции для 17-го номера

Вопрос номера:
Что не так
с пожарной безопасностью?

Герой номера:
Сергей Кададов,
директор департамента надзорной деятельности МЧС России

Продукт номера:
Пожарные мультисенсоры

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2949 s
queries: 140 (0.0187 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.