/

Никита Марков: «Специалисты ЮПХ обеспечили безопасность аэропорта Пулково»

Никита Марков: «Специалисты ЮПХ обеспечили безопасность аэропорта Пулково»

Никита Марков

Главный инженер ООО «ЮПХ»

Никита Марков: «Специалисты ЮПХ обеспечили безопасность аэропорта Пулково»

19 декабря 2024, 18:03    333

Реклама. ООО «Модус» ИНН 7726691417 erid: 2VtzqwuoyMk

Никита Марков, главный инженер ООО «ЮПХ» рассказал журналу RUБЕЖ, об особенностях оснащения техническими средствами транспортной безопасности аэропорта Пулково.

- Никита, расскажите, пожалуйста, о кейсе по оснащению аэропорта Пулково идентификаторами опасных химических и биологических агентов накануне ПМЭФ 2024 года.

Никита Марков: В конце апреля 2024 года мы заключили контракт с аэропортом Пулково на поставку 92-х идентификаторов опасных веществ «Химэксперт-Т» и 90 обнаружителей опасных химических агентов и взрывчатых веществ «Сегмент-рецептор». Это был важный проект, так как аэропорт является ключевым объектом транспортной инфраструктуры. Учитывая высокий пассажиропоток и значимость предстоящего международного экономического форума в Санкт-Петербурге, мы сосредоточили все усилия на его реализации.

- Как в ГК ЮПХ организовывается работа по поставке оборудования, с какими сложностями пришлось столкнуться?

Никита Марков: Мы получили этот проект примерно за месяц до начала международного экономического форума, поэтому сроки были достаточно сжатыми для того количества приборов, которое необходимо было предоставить. Несмотря на приближающиеся майские праздники и запланированные отпуска сотрудников, мы сделали все возможное, чтобы завершить проект в кратчайшие сроки. В течение месяца мы успешно произвели поставки оборудования в аэропорт, совершив 5 рейсов на автотранспорте, чтобы доставить все вовремя и передать заказчику.

- Задачи по комплексному оснащению, вероятно, не ограничиваются только поставкой, какие еще мероприятия предполагались для сотрудников аэропорта?

Никита Марков: Конечно, ГК ЮПХ не только поставляет необходимые приборы, но и проводит обучение сотрудников. Так, с 4 по 7 июня наши специалисты провели инструктаж для сотрудников служб безопасности и инженеров аэропорта. Мы обучали правильному использованию оборудования четыре группы сотрудников, и работа завершилась успешно. Мы также остаемся на связи с эксплуатирующей организацией для получения обратной связи и осуществления технической поддержки.

- Что включает в себя понятие технической поддержки и на протяжение какого времени она доступна для заказчиков?

Никита Марков: Техническая поддержка для наших пользователей доступна на протяжении всего срока эксплуатации оборудования. Как правило, техническое обслуживание приборов проводится раз в год. Однако, с учетом предстоящих новогодних праздников и увеличения пассажиропотока, мы осуществили поездку в аэропорт для технического обслуживания оборудования в декабре 2024 года. Помимо этого, наши эксперты провели консультации сотрудников службы безопасности и инженеров. Следующее подобное мероприятие на данном объекте уже запланировано на июнь 2025 года.

- Возникают ли какие-то сложности с оборудованием в процессе эксплуатации в целом?

Никита Марков: Бывает так, что в процессе эксплуатации приборы могут выйти из строя, хотя это происходит довольно редко, но от таких погрешностей никто не застрахован. В таких случаях в рамках гарантии наши инженеры выезжают на объект для их восстановления. Скажем так, мы считаем это частью технического обслуживания.

Что касается конкретно этого кейса по оснащению воздушных ворот северной столицы, мы гордимся тем, что смогли успешно выполнить поставленные задачи, обеспечив аэропорт Пулково необходимым оборудованием и подготовив сотрудников к его использованию. Наша работа была направлена на повышение безопасности и эффективности работы аэропорта, и мы продолжаем поддерживать связь с нашими пользователями для улучшения их опыта и совершенствования нашей линейки приборов.

- Какое оборудование, по Вашему мнению, должно быть на каждом объекте транспортной инфраструктуры для безопасного пребывания в нем пассажиров?

Никита Марков: Сейчас и на объектах транспорта, и на любых других объектах, предполагающих массовое пребывание людей, обязательно выполнение целого комплекса мер антитеррористической защищенности. И это не только те меры, которые реализуются привычными всем системами видеонаблюдения, контроля доступа и досмотра. Но и меры, направленные на пресечение и минимизацию последствий актов химического и биологического терроризма.

Наша компания занимается разработкой и производством именно такого оборудования, которое направлено на нивелирование этих угроз. Их можно разделить на две группы:

  1. Приборы, предназначенные для выявления и предотвращения несанкционированного проноса (провоза) на охраняемые объекты взрывчатых, опасных химических веществ и биологических агентов: «Кербер-Т», «Сегмент-рецептор», «Химэксперт-Т» и «Кербер-СТ». Это досмотровые приборы;
  2. Приборы, предназначенные для выявления факта применения в противоправных целях на объекте опасных химических веществ и патогенных биологических агентов: «Сегмент», «Сегмент БИО» и «Сегмент-Гамма». Эти приборы проводят мониторинг воздуха в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры.

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

Первый отраслевой маркетплейс систем безопасности SecumarketПартнёр первого маркетплейса систем безопасности secumarket.ru
total time: 0.3103 s
queries: 242 (0.0306 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.