/

Борис Зарипов: «Мы приблизились к 100%-ной локализации производства»

Борис Зарипов: «Мы приблизились к 100%-ной локализации производства»

Борис Зарипов

Заместитель генерального директора компании FOGSTREAM

Борис Зарипов: «Мы приблизились к 100%-ной локализации производства»

26 марта 2024, 11:11    209

Борис Зарипов, заместитель генерального директора компании FOGSTREAM, рассказал журналу RUБЕЖ о стратегии и основных принципах работы компании в условиях меняющегося рынка.

- Каковы итоги 2023 года для вашей компании?

Борис Зарипов: Для нас 2023 год выдался достаточно удачным. Основные зарубежные игроки были вынуждены оставить бизнес в России. Для отечественных производителей появилась отличная возможность развивать свой сбыт с хорошей доходностью при наименьшей конкуренции, но при этом самостоятельно искать пути решения поставок комплектующих в условиях санкционных ограничений. Наша компания уменьшила затраты на маркетинг, тем самым увеличив бюджет для научной работы и новых запатентованных решений, не имеющих аналогов за рубежом. К 2024 году мы максимально приблизились к 100%-ной локализации производства на территории РФ и продолжаем работу в этом направлении. Наша разработка — система пожаротушения тонкораспыленной водой (ТРВ) агрегатного типа — в прошлом году включала 30% импортной компонентной базы, к 2024 году она уже на 90% состоит из российских комплектующих. На производстве внедрены и соблюдаются национальные и международные стандарты качества.

- Какие конкурентные преимущества у продукции FOGSTREAM?

Б. Зарипов: Мы развиваемся сообразно потребностям рынка. В нынешнее время работаем исключительно на полноценное развитие страны. Сейчас наступило время прогрессивного развития компании, и думать о повышении доходности нашей продукции преждевременно. На данном этапе основные принципы — качество, надежность и долговечность. Возможность реализовать защиту объекта от пожара одной системой при различных требованиях к безопасности  и при наименьших затратах для заказчика. Наша «фишка» — экологичная и интеллектуальная технология пожаротушения тонкораспыленной водой.

- Что ждет российский рынок систем безопасности в 2024 году?

Б. Зарипов: В данное время рынок стабилизировался в плане конкуренции, каждый производитель занимает свою нишу и закрывает потребности различных сегментов рынка —  топливно-энергетический комплекс, жилищный фонд, промышленные объекты, АЭС и другие. У каждой сферы строительства свои стандарты и требования, реализовать защиту объекта от пожара одному производителю в различных областях практически невозможно.


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4031 s
queries: 232 (0.0246 s)
memory: 8 192 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.