/

Роман Жидик: «Тандем «ИИ + человек» — наиболее перспективный тренд»

Роман Жидик: «Тандем «ИИ + человек» — наиболее перспективный тренд»

Роман Жидик

Руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами ООО «Диагностика-М»

Роман Жидик: «Тандем «ИИ + человек» — наиболее перспективный тренд»

07 марта 2024, 12:49    355

Роман Жидик, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами ООО «Диагностика-М», рассказал о результатах работы компании в 2023 году и лидерах продаж, точках роста в новом сезоне и перспективных разработках.

 - Как вы оцениваете итоги работы компании в 2023 году?

Роман Жидик: В 2023 году точкой коммерческого роста нашей компании стало досмотровое оборудование для обеспечения безопасности транспортных объектов. Вырос спрос на интроскопы для досмотра багажа, а также на портальные системы досмотра автотранспорта. Одна из самых востребованных позиций для КПП — инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК) с двумя ракурсами просвечивания — по вертикали и по  горизонтали. По сравнению с аналогами конкурентов комплексы более компактны, их пропускная способность — до 120 машин в час. Безопасность рентгеновского излучения в ИДК соответствует требованиям СанПиН 2.6.1.3488-17 и не представляет опасности для здоровья человека.

- Какая продукция экспортировалась в 2023 году? В какие страны?

Р. Жидик: Мы поставляем продукцию в Казахстан, Турцию, Индию, Мьянму, Конго, на Кубу.

 - На чем собираетесь заработать в 2024-м?

Р. Жидик: В 2024 году запланировано увеличение производства досмотровой техники на 30%. Новое оборудование на рынок выводить не будем, а продолжим совершенствовать актуальную продуктовую линейку. При этом компания не прекращает технические разработки новых решений, находится в постоянном диалоге с рынком. По сути, каждый год происходит модернизация и актуализация востребованного оборудования.

 - Назовите технологические тренды, которые оказывают влияние на рынок оборудования систем безопасности сейчас и будут актуальны в ближайшие два-три года.

Р. Жидик: Продолжится движение в сторону цифровизации. Технологии искусственного интеллекта и машинного обучения находят все большее применение и постоянно совершенствуются. При этом не стоит обесценивать роль человеческого фактора. На мой взгляд, тандем «искусственный интеллект + человек» — наиболее перспективный тренд в развитии рынка систем безопасности. Будут актуальны технологии, предупреждающие и минимизирующие террористические угрозы.

 - Как быть с ожидаемой «китайской экспансией»? Какие формы совместной работы на рынке допустимы, чтобы российским компаниям не потерять шанс на построение технологического суверенитета?

Р. Жидик: В условиях «китайской экспансии» (если она будет, конечно) станем брать качеством и новыми разработками, технической и сервисной поддержкой с постоянным наличием в сервисных центрах российских комплектующих. Совместные проекты с китайскими компаниями для нас не актуальны. На рынке достаточно отечественных производителей, оборудование которых может интегрироваться с нашими системами.


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3547 s
queries: 232 (0.0267 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.