/

Евгений Чередилин: «Продукция должна соответствовать более четким и жестким требованиям»

Евгений Чередилин: «Продукция должна соответствовать более четким и жестким требованиям»

Евгений Чередилин

Главный инженер проектов, эксперт по противопожарным системам, компания «Систематика» (входит в НКК)

Евгений Чередилин: «Продукция должна соответствовать более четким и жестким требованиям»

18 ноября 2023, 22:37    1169

Евгений Чередилин, главный инженер проектов, эксперт по противопожарным системам, компания «Систематика» (входит в НКК), рассказал журналу RUБЕЖ, почему для производителей ближайшее время – идеальное для заимствования всего лучшего и отчего заказчиков ждет неопределенность и соблазн.

- Что принесет рынку экспансия китайских производителей пожарной безопасности? Какие это дает возможности? Какие риски это содержит?

Евгений Чередилин: На сегодняшний день китайские производители активно проникают во все сферы общества на всех континентах. А после ухода зарубежных производителей с рынка систем безопасности России происходит его передел и внутри страны. Естественно, у китайских поставщиков появилась возможность занять освободившуюся нишу на нашем рынке, и вряд ли они от этой возможности откажутся.

- К чему следует быть готовыми в связи с этим?

Е. Чередилин: Решение любой задачи по обеспечению пожарной безопасности надо начинать с выбора оборудования и проработки решения на его основе. При этом используемые системы должны в полной мере удовлетворять требованиям действующего законодательства РФ. Необходимо, чтобы продукция производителя учитывала последние изменения, в том числе, нормативные, и соответствовала уже новым, более четким и жестким требованиям.

Зачастую вывод продукции на новые рынки сбыта требует адаптации продукта к региону и стране реализации, прохождения сертификации. А также – подбора и обучения проектировщиков и специалистов технической поддержки, налаживания внутренних бизнес-процессов. Этот процесс займет продолжительное время. Однако для российских производителей это будет идеальное время для заимствования всего лучшего, что в дальнейшем способно составить достойную конкуренцию.

Для заказчиков же этот период будет временем неопределенности и в какой-то степени соблазна. Поэтому к настоящему моменту необходимо сформировать данные для оценки рисков применимости того или иного оборудования и решения в целом. Страхование объекта должно учитывать эти данные.

- Что будет определяющим конкурентным свойством систем пожарной безопасности в ближайшее время? И почему?

Е. Чередилин: Если говорить о конкурентных свойствах продуктов, то это в первую очередь надежность противопожарных систем, их отказоустойчивость, чувствительность, потому что это одни из основных систем любого здания или сооружения. В качестве примера можно привести получившие популярность в последнее время надежные радиоканальные системы пожарной сигнализации. Монтировать и обслуживать их намного проще и быстрее, что позволяет конечному пользователю получить выгоду на разных этапах реализации и эксплуатации.


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3720 s
queries: 232 (0.0336 s)
memory: 8 192 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.