/

Евгения Колесняк: «Надо дозированно предоставлять свой рынок другим странам»

Евгения Колесняк: «Надо дозированно предоставлять свой рынок другим странам»

Евгения Колесняк

Генеральный директор АСС

Евгения Колесняк: «Надо дозированно предоставлять свой рынок другим странам»

14 ноября 2023, 15:59    580

Евгения Колесняк, генеральный директор АСС, рассказала журналу RUБЕЖ, в чем видит плюсы российских производителей перед китайскими, что может принести отечественному рынку китайская экспансия и какими будут основные конкурентные факторы, которые помогут «взбодрить» рынок пожарной безопасности.

- Что принесет рынку экспансия китайских производителей пожарной безопасности? Какие это дает возможности? Какие риски содержит и почему?

Евгения Колесняк: Учитывая наполненность потребительского рынка специализированным пожарным оборудованием, в том числе в области газодымоудаления отечественного производства, на которое не повлияли санкционные ограничения, вероятность внешней конкуренции и экспансии со стороны китайских экспортеров в ближайшие годы маловероятна.

Также аргументом для такого вывода служит преимущественное положение российских производителей в части сильного технического потенциала и научной базы, низких затрат на логистику, а также компетенций и ответственности предприятий, выпускающих качественную продукцию для потребителей и поддерживающих свою высокую репутацию.

Также важным моментом служит то, что российские компании могут легко настраивать производство под требования заказчика, держа ориентир, в том числе на индивидуальные решения. Тогда как китайские компании, как правило, ориентируются на выпуск стандартных изделий в погоне за наращиванием массового сбыта товара.

- К чему следует быть готовым в связи с этим?

Е. Колесняк: Рассматривая варианты и возможные случаи угроз экспансии китайских производителей оборудования пожарной безопасности, можно выделить несколько моментов.

Во-первых, экономика. В сегодняшних условиях, когда страна нуждается в российских разработках, мы видим рост производственных компаний в разных сферах жизни. Поэтому крайне важно дозированно предоставлять свой рынок другим странам.

Во-вторых, цена. Китайский рынок славится дешевизной своей продукции, которая актуальна в рамках экономии средств на разных этапах строительства объекта, а также при тендерных закупках.

В-третьих, качество. Вытекает из второго пункта. Остальные потребительские признаки товара, такие как качество, надежность, системная совместимость, удобство применения, сервисное обслуживание, могут быть заметно снижены либо не реализуемы у китайских производителей.

В-четвертых, возможны инвестиции Китая в создание совместных предприятий на территории РФ как гарантии от вторичных санкций. В связи с чем вполне ожидаемо, что в ближайшем будущем китайских производителей специализированной техники и комплектующих станет больше.

- Что будет определяющим конкурентным свойством систем пожарной безопасности в ближайшее время? И почему?

Е. Колесняк: Несколько основных определяющих факторов, на мой взгляд, которые позволят улучшить рынок пожарной безопасности.

Поддержка и инвестиции от государства. Создание собственных предприятий для производства комплектующих в рамках импортозамещения как надежный заслон от внешней экспансии.

Полезность важное условие конкурентного преимущества. Это предоставляет возможности для стратегического планирования, направленного на повышение прибыли.

Уникальность, неповторимость – неотъемлемая черта, чтобы стать недостижимым для остальных игроков рынка.

Новизна инновационных решений – один из основных факторов развития и движения вперед.

Качество – это залог успешного продвижения любого товара на любом рынке. Стабильность технических характеристик, ежедневное подтверждение производства высококачественного оборудования по стандартам ИСО-9001-2015. Регулярное прохождение огневых испытаний заявленным характеристикам.

Защищенность. Иметь надежную патентную, лицензионную, а значит, юридическую защиту. Это гарантирует бизнесу стабильность в долгосрочной перспективе.

Ценность поставщика оборудования. Наработанный опыт, репутация, комплексный подход, помогая клиенту на всех стадиях от проекта до эксплуатации, обеспечат гарантию многолетнего функционирования товара, который не потеряет своей актуальности и технологичности.


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2174 s
queries: 71 (0.0084 s)
memory: 2 048 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.