/

Игорь Лянд. «Российский рынок систем безопасности готов к новым вызовам в 2023 году»

Игорь Лянд. «Российский рынок систем безопасности готов к новым вызовам в 2023 году»

Игорь Лянд

Генеральный директор ГК «Камкипер»

Игорь Лянд. «Российский рынок систем безопасности готов к новым вызовам в 2023 году»

16 января 2023, 12:23    274

Игорь Лянд, генеральный директор ГК «Камкипер», рассказал журналу RUБЕЖ о том, какие вызовы ждут отрасль транспортной безопасности в 2023 году и готовы ли к ним участники рынка систем безопасности.

Какие вызовы в сфере транспортной безопасности возникли в 2022 году и будут актуальны в 2023 году? К чему должны приготовиться объекты транспортной инфраструктуры?

- На мой взгляд, 2022 год стал годом пересмотра взглядов, как в сфере безопасности страны в целом, так и с экономической точки зрения. Транспортной безопасности необходимо уделять наибольшее, с точки зрения безопасности, внимание. Учитывая особенность нашей страны – значительные расстояния между субъектами – требуется компромисс достаточности обеспечения безопасности и экономических затрат. Это первый вызов.

Второй вызов –замещение выбывших производителей и поиск новых сертифицированных продуктов. Несмотря на то, что программа импортозамещения идет уже несколько лет, именно в 2022 году, в период кризиса, мы поняли, в чем кроются основные проблемы, и где возникли пробелы. В 2023 году необходимо оперативно эти проблемы решать. В первую очередь для того, чтобы осуществить все планы относительно транспорта и ОТИ, которые были грандиозно выстроены в предыдущие года.

Готов ли рынок систем безопасности противостоять этим вызовам и угрозам? Что Ваша компания может предложить в связи с новыми вызовами и угрозами?

- Я считаю, что нам в определенной степени повезло, так как именно на рынке систем безопасности в России представлено достаточно много отличных отечественных решений, и работает большое количество профессионалов. Поэтому отвечая на первый вопрос – да, считаю наш рынок готов!

Технические решения компании Camkeeper помогают решать вопрос компромисса достаточности обеспечения безопасности и экономических затрат на поддержание их работоспособности. Ведь именно благодаря внедрению систем удаленного контроля и диагностики работоспособности каждого элемента системы безопасности – в несколько раз снижаются затраты на ремонт и поддержание видеонаблюдения, СКУД, охранной сигнализации и прочих разделов. Помимо этого, осуществляется профилактика событий саботажа и продлевается срок эксплуатации. Экономия стоимости оборудования при таких условиях составляет примерно 60%, что критически важно для бизнеса и бюджета в наше время.

Кризисный период – это период снижения затрат, однако Camkeeper позволяет снизить расходы не только не теряя качество, но и увеличивая его. И в этом наша основная гордость!

Сертификация по ПП 969 - есть ли такой сертификат у Ваших решений? До какого срока он действует?

- Наша компания развивается только благодаря партнерским отношениям. И с помощью одного из наших стратегических партнеров, ТД «Райт», продукция Camkeeper прошла обязательную сертификацию на соответствие технических средств обеспечения транспортной безопасности. Сертификат под номером № МВД РФ.03.001342 выдан 6 декабря 2022 года и действует до 6 декабря 2025 года.

В целом выполнило ли свою задачу Постановление Правительства по сертификации систем безопасности на транспорте - ПП № 969? Стоит ли внести дополнения или изменения в ПП 969? Какие?

- Одни из главных задач сертификации технических средств – это подтверждение соответствие заявленных технических характеристик действительности и подтверждение применимости технического решения для обеспечение транспортной безопасности. Я считаю, что эти задачи вполне выполнены, а прохождение сертификации стало своего рода знаком качества представленного технического решения.

Однако так и не решен ряд вопросов, например, по сертификации оборудования, поставленное до сентября 2016 года. Сложно сказать, что в этом виноваты авторы Постановления. Это скорее проблема перехода нашей страны в digital эпоху, который происходит не так быстро. Например, полный переход компаний в систему ЭДО уже решил бы многие проблемы, связанные с потерей документации на установленное оборудование. А как мы знаем, отсутствие необходимых документов делает невозможным прохождение сертификации. Поэтому многие проблемы будут решены лишь со временем.


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2406 s
queries: 219 (0.0153 s)
memory: 8 192 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.