/

Владимир Тарасенко: «Заказчики будут выбирать установки более низкой стоимости»

Генеральный директор ООО «Каланча» Владимир Тарасенко

Владимир Тарасенко

Генеральный директор ООО «Каланча»

Владимир Тарасенко: «Заказчики будут выбирать установки более низкой стоимости»

13 октября 2022, 14:04    364

Генеральный директор ООО «Каланча» Владимир Тарасенко дал свою оценку роли импортозамещения в повышении спроса на отечественные продукты и рассказал, что сейчас определяет спрос на системы пожарной безопасности.

С какими проблемами столкнулись производители и заказчики систем пожарной безопасности и на какие системы и технологии в пожарной безопасности будет максимальный спрос?

Владимир Тарасенко: Поставщики и производители определенных систем газового пожаротушения начали испытывать трудности в связи с тем, что закупки их газового огнетушащего вещества были за границей. Сейчас это ограничено. Поэтому, вероятно, основной проблемой этого рынка станет смещение в газопорошковые или аэрозольные установки пожаротушения. Они могут заменить газовые в плане того, что будут обеспечивать объемный способ пожаротушения.

Также вероятно, что заказчики будут выбирать установки более низкой стоимости.То есть которые дешевле – это опять же порошковые, газопорошковые, может быть, аэрозольные.

Спрос еще будет определяться тем, что есть на рынке в первую очередь, и тем, что обусловлено нормативно-технической документацией, имеющейся в РФ. Но здесь будет также играть роль импортозамещение, которое сейчас так популярно у нас в стране по известным всем событиям.

Какие объекты будут оснащаться в первую очередь?

Владимир Тарасенко:Если касаться объектов – то здесь основной упор будет делаться на защиту объектов, которые перечислены в существующих на данный моментнормативно-технических документах.

У нас позиционировалось, что будет развиваться Арктика, арктический север – туда уклон и будет переходить. Все, что связано с нефтегазодобычей: освоение арктических шельфов. Если брать эти объекты, то там будет ограниченное использование пенных и водяных систем пожаротушения. Будут применяться установки, которые могут работать при критически низких температурах, то есть порошковые, газопорошковые, МИЖУ – изотермические модули углекислотного пожаротушения.

Что, по вашему мнению, определяет спрос на системы пожарной безопасности?

Владимир Тарасенко:Спрос на системы пожарной безопасности у нас определен законодательством РФ, довольно жестким. Это Технический регламент о требованиях пожарной безопасности в первую очередь (123-ФЗ). И с 2020 года работает технический регламент Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017).Ну и, собственно, нормативно-технические документы, которые под эти технические регламенты были созданы.

При этом я обратил внимание, что за последние полгода увеличилось количество пожаров в России. Независимо даже от того, что горели леса, поля, поселки выгорали, это происходит и на других серьезных объектах. Это ТЦ, склады и складские помещения. Какие-то опасные производственные объекты горели,инфраструктура железнодорожного транспорта.

Я думаю, что увеличение количества пожаров также будет обуславливать спрос на установки пожаротушения. Специалисты нашей компании эти пожары отслеживают, и мы стараемся как-то информировать потенциальных заказчиков о том, что мы могли бы помочь в защите этих объектов от пожаров. Обычно, как показывает практика, когда на каком-то объекте происходит пожар, то тут же идет всплеск запросовна средства пожаротушения, чтобы помочь защитить эти объекты от пожаров.


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2774 s
queries: 209 (0.0271 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.