/

Александр Нестеркин. «Очень хотелось бы получать от правительства реальной поддержки - принятия новых регулирующих законов»

Александр Нестеркин. «Очень хотелось бы получать от правительства реальной поддержки - принятия новых регулирующих законов»

Александр Нестеркин

Руководитель группы инженерных систем TEGRUS

Александр Нестеркин. «Очень хотелось бы получать от правительства реальной поддержки - принятия новых регулирующих законов»

download PDF
30 мая 2022, 23:26    306

Руководитель группы инженерных систем TEGRUS Александр Нестеркин прокомментировал журналу RUБЕЖ, какие меры государственной поддержки необходимы производителям систем безопасности.

RU: Какие меры поддержки наиболее актуальны для вашего бизнеса?

Александр Нестеркин: В текущей ситуации рынок систем безопасности пострадал в меньшей степени, чем рынок тех же серверов или сетевых устройств, но всё равно бизнес ощущает определенное давление – это и санкции, и уход некоторых производителей. К счастью, на рынке систем безопасности импортозамещение сработало лучше, чем в других областях, поскольку на нем еще до всех событий наметилась тенденция к переходу от зарубежных поставщиков к российским. Конечно, некая инерция мышления сохранялась – зачем менять Panasonic или Bosch, если их так хорошо знают на рынке, но последние события всё расставили по местам, и компании, перешедшие на отечественные аналоги, оказались в выигрыше.

Однако, несмотря на некоторые успехи, сегодня бизнес ожидает от государства большей поддержки, чем это было до всех событий. Очень трудно и долго принимаются необходимые решения. Например, решение об организации так называемого серого, параллельного импорта появилось только в конце мая, то есть почти три месяца государство не могло принять такое очень нужное постановление. Поэтому очень хотелось бы получать от правительства реальной поддержки и оперативного решения насущных задач — принятия новых регулирующих законов и т.д.

Не хватает от государства упрощения процедуры получения денежной помощи (например, грантов) на новые проекты и разработки. Сегодня чтобы получить подобную помощь, приходится собирать кучу документов и подписей. Многие предприниматели не могут разобраться во всех нюансах программ поддержки и при слове «грант» просто опускают руки, даже не пытаясь пойти по пути получения, потому что понимают трудность и бесперспективность этого процесса.

В условиях санкций объекты с государственным участием в гражданском и промышленном секторе при оснащении или модернизации любых систем безопасности должны отдавать предпочтение российским компаниям.

При отсутствии отечественных аналогов оборудования в сегменте систем безопасности необходимо предоставлять российским компаниям-разработчикам налоговые льготы и другие преференции, которые помогут стимулировать новые разработки и выпуск отечественной продукции.

Опрос проводился совместно с АНО "Консорциум производителей охранных и пожарных систем безопасности"


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2419 s
queries: 219 (0.0198 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.