/

Михаил Яновский. «Мы пережили три кризиса, каждый из которых помог нам вырасти»

Михаил Яновский. «Мы пережили три кризиса, каждый из которых помог нам вырасти»

Михаил Яновский

Председатель Совета Директоров ЗАО «Бастион»

Михаил Яновский. «Мы пережили три кризиса, каждый из которых помог нам вырасти»

30 мая 2022, 18:21    737

Председатель Совета Директоров ЗАО «Бастион» Михаил Яновский прокомментировал журналу RUБЕЖ, насколько российские производители систем безопасности способны полностью заменить иностранные.

RU: Верите ли Вы в господдержку? Если нет, то почему?

Михаил Яновский: Верить можно во что угодно. А существует ли она? За 31 год в бизнесе у меня сформировалась твердая убежденность – лучшее, что может сделать государство для мелкого и среднего бизнеса – это не мешать работать. А с этим у нас проблемы. Действительно, сейчас для начинающих предпринимателей есть некоторые преференции и это очень здорово. Тридцать лет назад у нас таких возможностей не было. Но как только бизнес начинает хоть немного становиться на ноги, на него наваливается весь бюрократический аппарат. Поэтому, хотелось бы верить, но нет.

RU: На какой процент ваша продукция российская? Как будете этот процент повышать?

Михаил Яновский: ЗАО«Бастион» — это российское производство с высокой степенью локализации, и мы продолжаем ее повышать. Именно это обеспечивает компании конкурентноспособное имя, которое давно стало синонимом качественной и надежной продукции. Научно-производственная повестка компании вырабатывается в тесном взаимодействии с ключевыми партнерами, анализом рынков и мировых трендов. Это помогает решать фундаментальные и прикладные задачи и создавать базу для новых продуктовых линеек.

RU: Как теперь будете производить?

Михаил Яновский: Мы пережили три кризиса, каждый из которых помог нам вырасти – в обороте, кадрах и ассортименте. С каждым годом мы становимся сильнее, но товарные группы, которые помогли компании заявить о себе на рынках теплового оборудования и охранно-пожарных систем, всегда остаются приоритетом.

Например, наш бренд СКАТ больше 30 лет диктует свои правила на рынке систем безопасности. Источники бесперебойного питания 12/24 В, выпускаемые под этим именем, обеспечивают работу жизненно важных систем по всей стране – от Владивостока до Калининграда. Сейчас мы расширили сферы применения своих ИБП, представив новые решения – источники бесперебойного питания SKAT 220/380 В.

Мы производим стабилизаторы напряжения для решения самых разных задач под брендами SKAT и TEPLOCOM. Сейчас в нашем каталоге можно найти модели для всего дома, насосов, котлов отопления, сплит-систем, телевизоров, компьютеров и холодильников. Также под брендом TEPLOCOM выпускаются термостаты и другое отопительное оборудование.

Многие компании объявили о своем уходе с рынка или ограничили отгрузки, но мы, как и прежде, работаем в штатном режиме. Это значит, что наши клиенты могут и дальше закладывать оборудование в проекты и не бояться, что когда-нибудь его перестанут производить.  

Мы ценим многолетнюю историю сотрудничества с нашими партнерами и продолжаем бесперебойную работу, словно наши знаменитые ИБП, и остаемся с вами вчера, сегодня, завтра и всегда. 

Опрос проводился совместно с АНО "Консорциум производителей охранных и пожарных систем безопасности"


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2316 s
queries: 100 (0.0111 s)
memory: 6 144 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.