/

Марат Зубаил. Комплексное решение для организации однофакторной и многофакторной аутентификации на базе технологии биометрии лиц

Марат Зубаил. Комплексное решение для организации однофакторной и многофакторной аутентификации на базе технологии биометрии лиц

Марат Зубаил

Ведущий менеджер Департамента развития бизнеса ISS

Марат Зубаил. Комплексное решение для организации однофакторной и многофакторной аутентификации на базе технологии биометрии лиц

download PDF
18 апреля 2021, 22:09    809

Журнал RUБЕЖ  представляет серию интервью с представителями компаний — участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт» в рамках выставки Securika Moscow 2021. Организации, работающие в сфере безопасности, продемонстрируют свои новые уникальные разработки. Мы узнали о каждой из них у спикеров компаний. Они ответили на самый главный вопрос: почему именно этот продукт достоин звания лучший. О самом конкурсе можно прочитать здесь

Компания-номинант ISS представила на конкурс свою разработку в категории контроль и управление доступом. Это комплексное решение для организации однофакторной и многофакторной аутентификации на базе технологии биометрии лиц. С продуктом познакомит поближе Марат Евгеньевич Зубаил, ведущий менеджер Департамента развития бизнеса ISS

RUБЕЖ: Почему именно это комплексное решение представлено на конкурс?

Марат Зубаил: Распознавание лиц остается наиболее востребованным способом биометрического распознавания. Его преимущества — надежность, точность, гигиеничность и быстрая выдача результата аутентификации. Сотруднику достаточно подойти к двери или турникету и, практически, сразу получить доступ в помещение. Компании все чаще желают расширить функционал классических СКУД-решений за счет биометрии лиц или отказа от привычных нам смарт-карт в пользу детекции по распознанному лицу. Чтобы максимально ускорить и упростить решение этой задачи ISS предлагает инструмент для внедрения биометрии без привязки к конкретным производителям СКУД и без необходимости замены аппаратной составляющей уже эксплуатируемого решения. Актуальность данной разработки и устойчивый тренд на бесконтактную аутентификацию стали определяющими факторами при выборе продукта, который мы представили экспертному жюри. 

RU: Какой его главный инновационный признак? Является ли он основным конкурентным преимуществом?

М. Зубаил: В состав аппаратной части комплексного решения входит сетевое устройство SecurOS ProxCom 211M, которое позволяет быстро развернуть работоспособную систему до программной интеграции SecurOS с ПО СКУД. Данные видеоаналитики передаются от SecurOS ProxCom 211M непосредственно в контроллер СКУД, что обеспечивает решению повышенную скорость и отказоустойчивость. Можно продолжать работу даже при выходе из строя сервера СКУД. Программная составляющая комплексного решения — система распознавания лиц SecurOS FaceX—  обеспечивает беспрецедентную точность аутентификации и гарантию подлинности получаемых биометрических данных. А благодаря специальному СКУД-режиму с механизмом сверхбыстрой выдачи результата аутентификация происходит практически «на лету» — нет необходимости специально останавливаться и смотреть в камеру.

Среди конкурентных преимуществ предлагаемого решения хотелось бы отметить супербыстрое развертывание системы и возможность работы со СКУД любого производителя. Разработка ISS подходит для внедрения на объектах, где уже используется СКУД.

RU: Какие проблемы решает нововведение? 

М. Зубаил: Решение ISS для организации однофакторной аутентификации по распознанному лицу позволит значительно повысить пропускную способность КПП предприятий, где численность сотрудников достигает нескольких тысяч человек. Также оно является наилучшим выбором для пропускных пунктов аэропортов, вокзалов, стадионов и т.п. для детекции персон, находящихся в базах розыска.

Организация же двухфакторной СКУД-аутентификации по карте и распознанному лицу  обеспечивает повышенный уровень осведомленности о попытках проникновения посторонних. Такой вариант решения востребован на режимных объектах.

RU: Какие технологические решения, по Вашему мнению, будут востребованы на рынке систем безопасности в ближайшие годы? Почему?

М. Зубаил: В условиях цифровизации сфер охраны труда и промышленной безопасности мы наблюдаем развитие продуктов на основе искусственного интеллекта. Речь идет не просто о новых сценариях использования ситуационной аналитики и систем распознавания, а о поведенческой аналитике и разработке комплексных продуктов для решения задач безопасности.

Системы видеоанализа на базе технологий ИИ найдут самое широкое применение в различных отраслях промышленности, помогая обезопасить людей и производимую продукцию, минимизировать количество опасных ситуаций. В частности, тонкий анализ поведения человека по видео значительно облегчит усилия работодателя в области охраны труда, позволит эффективно вести работу по профилактике травматизма на производстве, а в каких-то ситуациях и предотвратить наступление инцидента, который может нести угрозу жизни и здоровью человека. Технологии ИИ обеспечивают трансформацию потоков разрозненных данных в структурированную форму, на базе которой становится возможным принятие бизнес-решений: тактических и стратегических. И поскольку, использование технологий ИИ в видеонаблюдении уже доказало свою высокую эффективность, машинное обучение и компьютерное зрение всё более масштабно будут применяться при создании современных систем безопасности.
 


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.2020 s
    queries: 178 (0.0134 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.