/

Андрей Степанов. Мобильное приложение «Охрана. Приток-А»

Андрей Степанов. Мобильное приложение «Охрана. Приток-А»

Андрей Степанов

Начальник отдела маркетинга ООО Охранное бюро «Сократ»

Андрей Степанов. Мобильное приложение «Охрана. Приток-А»

download PDF
18 апреля 2021, 20:51    144

Журнал RUБЕЖ  представляет серию интервью с представителями компаний — участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт» в рамках выставки Securika Moscow 2021. Организации, работающие в сфере безопасности, продемонстрируют свои новые уникальные разработки. Мы узнали о каждой из них у спикеров компаний. Они ответили на самый главный вопрос: почему именно этот продукт достоин звания лучший. О самом конкурсе можно прочитать здесь

Компания-номинант ООО Охранное бюро «Сократ» представила на конкурс свою разработку в категории интегрированные системы безопасности. Это — мобильное приложение «Охрана. Приток-А». С продуктом познакомит поближе начальник отдела маркетинга ООО Охранное бюро «Сократ» Андрей Владимирович Степанов. 

RUБЕЖ: Почему эту разработка решили представить на конкурс?

Андрей Степанов: Мы представили именно этот продукт, потому что он является немаловажной частью нашей системы. Благодаря приложению «Охрана Приток-А» собственники, находящиеся на обслуживании централизованной охраны, получают полную информацию по охраняемому объекту, иными словами, самый прозрачный сервис, что очень немаловажно на сегодня.

RU: Какой главный инновационный признак продукта-номинанта? Является ли он основным конкурентным преимуществом?

А. Степанов: Главная его инновация  — это комплексное решение задач одним приложением. Конкурентов много, функций похожих много, но именно предоставление комплекса — только у нас.

RU: Что сподвигло на внедрение именно такой новации? Какие проблемы решает приложение? 

А. Степанов: Стремление помочь пользователю упростить работу с системой охраны в общем смысле. Также для нас большую роль играет собственное развитие системы, в том числе, и задание вектора развития для сегмента в целом.

RU: Как новшество усилило конкурентные свойства продукта?

А. Степанов:  Реализация приложения для работы на смарт часах Apple—Apple Watch— значительно упрощает взаимодействие собственника с системой охраны и органично вписывается в информационное окружение собственника.

RU: Какие технологические решения по Вашему мнению, будут востребованы на рынке систем безопасности в ближайшие годы? Почему?

А. Степанов: Востребованными будут готовые комплексные решения для умного дома, включая интегрированную систему охраны, способные работать в автономном или облачном режиме.

RU: Как Вы считаете, чего не хватает российским производителям систем безопасности, чтобы стать лидерами на мировом рынке?

А. Степанов:  Нет доступа к отечественным электронным компонентам, и, как следствие, возникает необходимость в импорте, что влечёт высокую стоимость конечного продукта.

RU: Какие преимущества есть у российских производителей перед иностранными конкурентами? Какие есть недостатки?

А. Степанов: Преимущества отечественных производителей — ум, смекалка. Очень много интересных и неочевидных решений различных задач. К сожалению, до реализации доживают не многие из этих идей, большинство упирается в те или иные бюрократические моменты.
 


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.2046 s
    queries: 177 (0.0195 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.