/

Роман Кончаковский. Программный комплекс Ajax PRO Desktop

Роман Кончаковский:

Роман Кончаковский

Руководитель отдела пресейла Ajax

Роман Кончаковский. Программный комплекс Ajax PRO Desktop

download PDF
11 апреля 2021, 22:24    286

Журнал RUБЕЖ  представляет серию интервью с представителями компаний -участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт» в рамках выставки Securika Moscow 2021. Организации, работающие в сфере безопасности, продемонстрируют свои новые уникальные разработки. Мы узнали о каждой из них у спикеров компаний. Они ответили на самый главный вопрос: почему именно этот продукт достоин звания лучший. О самом конкурсе можно прочитать здесь

Компания-номинант Ajax представила на конкурс свою разработку в категории интегрированные системы безопасности. Это программный комплекс Ajax PRO Desktop. С продуктом познакомит поближе руководитель отдела пресейла Ajax Роман Александрович Кончаковский. 

RUБЕЖ: Почему именно этот продукт представлен на конкурс? 

Роман Кончаковский: Программный комплекс Ajax PRO Desktop позволяет по-новому взглянуть на процесс построения  удаленного контроля объектов. Появление данного комплекса упростит вхождение на рынок мониторинга малым и средним компаниям. Облегчится процесс построения мониторинговой системы, что сделает её доступней. Сам комплекс обладает рядом ключевых преимуществ. К примеру, настройка и мониторинг охранного оборудования в одном приложении-клиенте позволяют наладить эффективную работу сотрудников охранного предприятия, а также избежать ненужных затрат на дорогостоящее компьютерное оборудование и обслуживание специальных помещений. Обработка и хранение информации происходит на облачном сервере Ajax Cloud. В случае, если ПЦН выходит из строя или теряет доступ к интернету, приложение-клиент Ajax PRO Desktop менее чем за минуту запускается на базе резервного компьютера (Windows или macOS). 

RU: Какой главный инновационный  признак? 

Р. Кончаковский: Инновацией программного комплекса Ajax PRO Desktop является метод применения облачной серверной инфраструктуры для реализации расширенной функциональности ПЦН. За счёт чего происходим автоматическая синхронизация конфигурации объектового оборудования с мониторинговым программным обеспечением ПЦН. Это минимизирует человеческие ошибки при организации и настройке охранного мониторинга, а также позволяет организовать удаленную работу операторов ПЦН. По сути, все заботы по обеспечению жизнедеятельности ПЦН, его масштабируемости и стабильности работы, перекладываются на плечи разработчиков.

RU: Является ли инновационный признак основным конкурентным преимуществом? 

Р. Кончаковский: Да  является, так как позволяет минимизировать затраты и упростить процесс построения пульта центрального наблюдения(ПЦН). Программный комплекс Ajax PRO Desktop за счет облачных технологий позволяет отказаться от дорогостоящей и сложной инфраструктуры.  

RU: Что сподвигло на внедрении именно такой новации? 

Р. Кончаковский: С появлением большого числа мелких и средних охранных агентств возникла потребность в недорогом продукте, не требующем сложной инфраструктуры и большого количества специальных навыков. Логичным решением перечисленных проблем стало создание профессионального комплекса на базе облачных технологий. 

RU: Какие технологические решения по вашему мнению, будут востребованы на рынке систем безопасности в ближайшие годы? Почему? 

Р. Кончаковский: Сложно говорить о долгосрочных трендах, а тем более конкретных продуктах, однако, сейчас уже очевидны некоторые направления развития систем безопасности. Скажу лишь о нескольких. Набирает оборот движение в сторону беспроводных технологий, потому как эти системы проще в установке и обслуживании, они легко масштабируются, менее зависимы от электропитания и способны дотянуться туда, куда не смогут их проводные аналоги. Смею предположить, что в недалеком будущем беспроводные системы охраны, практически, полностью вытеснят проводные аналоги, как, например, это случилось с компьютерной техникой.

Еще одним мейнстримом, при этом не только в охранных системах, можно назвать  развитие  облачных технологий и продуктов, созданных на их базе. Такие решения без ущерба для безопасности и надежности позволят отказаться от дорогой и сложной инфраструктуры, перенеся часть функционала  в облако. Та скорость и простота настройки, которая есть уже сейчас, позволяют говорить о тренде вытеснения hardware-решений облачными продуктами. Так же для себя мы отметили рост спроса  в сегменте бытовых охранных систем. Потребность в персональной безопасности и защите собственности становиться все более очевидной, а рост предложений и решений на данном  рынке, лишь разогревают её.

Любопытно в этом плане изменение интересов потребителя. Нынешний пользователь уже не согласен на классическую охранную систему(как это было 10 лет назад), он заинтересован в полноценном гаджете, который, наряду с надежностью, будет выглядеть стильно, легко настраиваться и иметь дружественный интерфейс. Современному  пользователю важно постоянно контролировать  систему безопасности, и это серьезно способствует развитию как фотоверификаций, так и ситем видеоконтроля, а также приложений, позволяющих мониторить объект прямо с мобильного телефона.

RU: Как Вы считаете, чего не хватает российским производителям систем безопасности, чтобы стать лидерами на мировом рынке?

Р. Кончаковский: По нашему мнению производители игнорируют потребности конечного потребителя и заточены только под узкие задачи: сделать продукт максимально дешевым, а остальное мало вызывает интерес. 


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.1873 s
    queries: 171 (0.0132 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.