/

Дмитрий Овчинников. Вентиляционные противопожарные муфты ОГНЕЗА - ПМ (В)

Дмитрий Овчинников:

Дмитрий Овчинников

Главный аналитик научной группы технического сопровождения компании «Огнеза»

Дмитрий Овчинников. Вентиляционные противопожарные муфты ОГНЕЗА - ПМ (В)

download PDF
11 апреля 2021, 14:35    530

Журнал RUБЕЖ  представляет серию интервью с представителями компаний  - участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт» в рамках выставки Securika Moscow 2021. Организации, работающие в сфере безопасности, продемонстрируют свои новые уникальные разработки. Мы узнали о каждой из них у спикеров компаний. Они ответили на самый главный вопрос: почему именно этот продукт достоин звания лучший. О самом конкурсе можно прочитать здесь

Компания-номинант «Огнеза» представила на конкурс свою разработку в категории средства и системы пожаротушения, огнезащита. Это вентиляционные противопожарные муфты ОГНЕЗА-ПМ(В).

С продуктом познакомит поближе главный аналитик научной группы технического сопровождения компании «Огнеза» Дмитрий Павлович Овчинников. 

RUБЕЖ: Почему именно этот продукт представлен на конкурс?

Дмитрий Овчинников: В современном строительстве, растущем в высоту, все чаще для воздухообмена используются приточные вентиляционные системы (проветриватели) типа «КИВ», бризер, аэрогивер и т.п. Решение по огнезащите таких каналов до настоящего момента не было найдено.

RU: Какой главный инновационный признак? Является ли он основным конкурентным преимуществом?

Д. Овчинников:  Отсутствие решения не только в России, но и в мире, является главным конкурентным преимуществом представленного продукта – противопожарной вентиляционной муфты ОГНЕЗА-ПМ(В).

RU: Что сподвигло на внедрение именно такой новации? Какие проблемы решает нововведение? 

Д. Овчинников: На внедрение новации нас сподвигло обращение крупной строительной компании. Перед столичным застройщиком стояла проблема, которую мы решили – создали изделие для огнезащиты вентиляционного канала в зоне противопожарного пояса, в том числе в зданиях с вентилируемыми фасадами.

RU: Как новшество усилило конкурентные свойства продукта?

Д. Овчинников: Продукт является новым решением на рынке.

RU: Какие технологические нововведения, по Вашему мнению, будут востребованы на рынке систем безопасности в ближайшие годы? Почему?

Д. Овчинников: В первую очередь – высокотехнологичные. Почему? Ответ очевиден: мир не стоит на месте, посмотрите на сегодняшние новомодные гаджеты – технологии высочайшего уровня. Конечно же, производители систем безопасности следуют за всеми этими тенденциями. И современный рынок огнезащиты также требует актуальных эргономичных решений.

RU: Как Вы считаете, чего не хватает российским производителям систем безопасности, чтобы стать лидерами на мировой арене?

Д. Овчинников: Первое — нежелание иностранных компаний пускать на свои рынки конкурентов. Второе — различия в требованиях к пожарной безопасности.

RU: Какие преимущества есть у российских производителей перед зарубежными компаниями? Какие есть недостатки?

Д. Овчинников:  Главное преимущество — более низкие цены при аналогичных материалах и решениях. А недостаток — отсутствие достаточного контроля на всех этапах от производства до использования огнезащитных материалов. В результате на объекты может попасть контрафакт и некачественная продукция. Совместно с профессиональным сообществом мы стараемся бороться с этой проблемой и воспитывать потребителя. На безопасности экономить нельзя и подходить к выбору огнезащитных материалов нужно крайне тщательно. За дешевизной нередко стоит очень серьезный риск трагедии.
 


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.2030 s
    queries: 171 (0.0181 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.