/

Владимир Гринин. ТЕХНОС-М+

Владимир Гринин:

Владимир Гринин

Директор по продажам ТЕХНОС-М+

Владимир Гринин. ТЕХНОС-М+

download PDF
29 сентября 2020, 21:52    335

Более 300 млрд рублей до 2024 года планирует потратить Правительство РФ на поддержку российской электроники. Журнал RUБЕЖ опросил российский производителей систем безопасности, и выяснил, кто из них уже получил помощь государства, а кто только рассчитывает на поддержку, в каких объемах и для производства каких решений.

Отвечает Владимир Гринин, директор по продажам ТЕХНОС-М+

RUБЕЖ: Какие меры  господдержки для Вашей компании вы получали, назовите самые эффективные? По линии какой программы, в каком объеме и для какого проекта?

Мы никогда не получали господдержку. Рассчитываем только на собственные силы.

RUБЕЖ: Как часто вы сталкиваетесь с тем, что иностранные конкуренты, нерезиденты Российской Федерации соперничают с российскими компаниями на равных?

Иностранная продукция на рынке присутствует, но какого-то засилья нет. Долю иностранных конкурентов на рынке оценить не так просто. Здесь еще нужно понимать, что некоторые зарубежные производители завозят свое оборудование и продают его здесь под сертификатом российской компании, либо ввозят комплектующие и собирают здесь уже готовый продукт. Продукт считается российским, но бенефициары – зарубежные компании.

В нашей сфере до сего года на внутреннем рынке можно приобрести оборудование производства итальянских, немецких, датских, украинских, китайских, хорватских, испанских и др. производителей. В этом году, в связи с общемировой ситуацией в экономике и короновирусной пандемией этот перечень значительно сократился.

RUБЕЖ: Какие защитные меры по укреплению промышленного и производственного суверенитета российских компаний, на Ваш взгляд, будут востребованы в первую очередь?

Нам, российским компаниям, нужно выпускать продукцию такого качества, чтобы оно реально было не ниже, а даже выше качества зарубежных аналогов. И при этом, чтобы цена на нее оставалась конкурентоспособной. Для этого нужно изучать зарубежный и российский передовой опыт, технологии, внедрять их, оптимизировать производственные и управленческие процессы. В общем-то, всем известные рецепты. Тогда и искусственных защитных мер не понадобится. А текущей работе мешает прежде всего ситуация с коронавирусом. Сейчас это главное. Актуальны были бы налоговые льготы, отсрочка текущих налоговых платежей хотя бы до конца года, пока карантинные меры не будут окончательно отменены.

RUБЕЖ: Каких мер поддержки отечественного производства не хватает?

За все российское производство мне сказать трудно. В каждой отрасли свои проблемы и свое видение. В дополнительной поддержке конкретно нашего производства необходимости сейчас нет. Создание единых понятных «правил игры» для всех участников рынка (это касается нормативной базы, контроля). Ну и не мешать.

RUБЕЖ: Есть ли у Вашей компании опыт выхода на иностранные рынки? С какими ограничительными барьерами для нерезидентов вы сталкивались при этом?

Работаем практически по всему СНГ. Есть опыт поставки продукции в Казахстан, Беларусь, Молдавию, Узбекистан, Армению. В некоторых странах у нас есть уже постоянные многолетние партнеры.

Кроме того, разовые заказы мы получали и из Европы, в частности, из Литвы и Хорватии. Мы имеем европейский сертификат EC на запорно-пусковое устройство для модулей нашего производства. К нашей продукции периодически проявляют интерес представители стран Ближнего Востока. В основе их сертификационной системы лежат американские стандарты. Мы с нашим оборудованием вполне могли бы им соответствовать. Но пока это вопрос будущего.

RUБЕЖ: В какой отрасли и в каких проектах, на Ваш взгляд, спрос на импортозамещение – максимальный? А где он носит формальный, декларативный характер?

В проектах, в которых принимают участие (в качестве инвесторов, заказчиков) иностранные компании, оборудование зарубежных производителей может оказаться легко. С другой стороны, в проектах крупных российских корпораций Росатом, Газпром, в проектах министерства обороны зарубежные производители могут сами отказаться принимать участие в виду объявленных этим корпорациям санкций.


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 4,8358 s
    queries: 173 (2,2713 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.