/

Игорь Калайда. ООО «Научно-испытательный институт систем обеспечения комплексной безопасности» (НИИ СОКБ)

Игорь Калайда. ООО «Научно-испытательный институт систем обеспечения комплексной безопасности» (НИИ СОКБ)

Игорь Калайда

Генеральный директор ООО «Научно-испытательный институт систем обеспечения комплексной безопасности» (НИИ СОКБ)

Игорь Калайда. ООО «Научно-испытательный институт систем обеспечения комплексной безопасности» (НИИ СОКБ)

download PDF
25 сентября 2020, 15:50    810

Более 300 млрд рублей до 2024 года планирует потратить Правительство РФ на поддержку российской электроники. Журнал RUБЕЖ опросил российский производителей систем безопасности, и выяснил, кто из них уже получил помощь государства, а кто только рассчитывает на поддержку, в каких объемах и для производства каких решений.

Отвечает Игорь Калайда, генеральный директор ООО «Научно-испытательный институт систем обеспечения комплексной безопасности» (НИИ СОКБ).

RUБЕЖ: Какие меры господдержки получала ваша компания, назовите самые эффективные? 

Центр разработки Научно-испытательного института систем обеспечения комплексной безопасности (НИИ СОКБ ЦР) прошел тщательный отбор в соответствии с постановлением Правительства №529 от 30 апреля 2019 года и был отобран (наряду с 48 компаниями) для получения государственной поддержки проектов по разработке и внедрению отечественных продуктов, сервисов и решений, созданных на базе сквозных цифровых технологий.  

Согласно заключенному соглашению о предоставлении субсидии центр разработки в срок до декабря 2021 года должен выполнить научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по разработке комплексной цифровой мультиплатформы управления мобильными средствами коммуникаций, диагностики и обслуживания механизмов и систем, а в срок до декабря 2022 года должны быть созданы высокопроизводительные рабочие места под управлением разрабатываемой платформы в организациях, выпускающих высокотехнологичную промышленную продукцию. 

Общая сумма частных и государственных инвестиций составит 171 млн. рублей. 

Предоставление субсидии позволило нам продолжить разработку мультиплатформы независимо от внешних неблагоприятных факторов – COVID, колебание курса валют, секвестр бюджетов у корпоративных заказчиков.  

RUБЕЖ: Какие преобразования вы внесли в продуктовые линейки? 

Основные изменения затронули базовую линейку продуктов SafeTechnologies. 

Суть изменений – это реализация в продуктовой линейке новых возможностей по управлению как традиционными мобильными устройствами, такими как смартфоны, планшеты и ноутбуки, так и многофункциональными устройствами из мира IoT. Ввсе устройства, выпускаемые в рамках линейки SafeTechnologies, централизованно управляются из единой консоли, включая устройства мониторинга местонахождения и здоровья сотрудников SafeLife, а также оборудование для осуществления периодических удалённых медицинских осмотров SafeOperator и SafeLife. Кроме того, ведутся работы по поддержке управления мобильными устройствами на базе отечественных операционных систем «Аврора» и Astra Linux. Вносимые изменения позволят заказчикам унифицированно управлять любыми мобильными устройствами и тем самым снизить совокупную стоимость владения мобильным парком. Одновременная поддержка отечественных и зарубежных мобильных платформ обеспечит возможность бесшовного импортозамещения, когда существующий парк мобильных устройств на iOS и Android постепенно заменяется мобильными устройствами на «Аврора» и Astra Linux без изменения общей инфраструктуры управления и необходимости в дополнительных точечных решениях для сопровождения отдельных мобильных платформ. 

RUБЕЖ: Как изменились предоставляемые вашей компанией сервисы? 

Кроме традиционных сервисов colocation, VPS, SaaS и IaaS, предоставляемых из нашего ЦОДа SafeDC, в 2021 году мы готовим инфраструктуру для предоставления новых облачных сервисов BaaS (backup) и DRaaS (Disaser Recovery), а также сможем предоставлять услуги резервного ЦОДа. 

Кроме того, мы готовы будем оказывать услуги по техподдержке размещаемого у нас оборудования и сервисов (так сказать, all-in-one), а также консультации по проектированию и эксплуатации слаботочных систем и сетей.

RUБЕЖ: На какие решения для «Цифровой экономики» будете делать ставку в ближайшие три года? 

Основной акцент в  трехлетнем горизонте планируем на модернизацию существующих и создание новых решений в области управления и защиты мобильных рабочих мест, защиты документов, комплексной безопасности критически важных промышленных объектов.  

В этих направлениях мы ведем разработки средств обнаружения, в которых применим высокоэффективные программно-аппаратные методы выделения полезного  сигнала и подавления шумов, с целью улучшения рабочих характеристик и помехоустойчивости изделий. Для мобильных автономных комплексов внедряется сверхширокополосной способ передачи данных, а также будут применены новые энергоэффективные технические решения, обеспечивающие длительную работу изделий в промышленном  температурном диапазоне.


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 1,9095 s
    queries: 62 (0,2631 s)
    memory: 2 048 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.