/

Вячеслав Тесаков. ООО «Равелин Лтд»

Вячеслав Тесаков. ООО «Равелин Лтд»

Вячеслав Тесаков

Генеральный директор ООО «Равелин Лтд»

Вячеслав Тесаков. ООО «Равелин Лтд»

download PDF
22 сентября 2020, 15:33    257

Более 300 млрд рублей до 2024 года планирует потратить Правительство РФ на поддержку российской электроники. Журнал RUБЕЖ опросил российский производителей систем безопасности, и выяснил, кто из них уже получил помощь государства, а кто только рассчитывает на поддержку, в каких объемах и для производства каких решений.

Отвечает Вячеслав Тесаков, генеральный директор ООО «Равелин Лтд».

RUБЕЖ: Какие меры господдержки получала ваша компания, назовите самые эффективные? 

Мы уже много лет пользуемся мерами господдержки для развития нашего предприятия. В основном это гранты Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям). В прошлом году мы получили уже второй грант. На мой взгляд, это самая эффективная для нас система, так как она рассчитана именно на малые предприятия. Кроме того, в этом году нам удалось воспользоваться льготным кредитом от Сбербанка, чтобы сохранить рабочие места в нашей компании. Стоит признать, что существует много мер поддержки развития предприятий, но надо научиться ими пользоваться. В этом основная проблема для многих компаний.

RUБЕЖ: Как часто вы сталкиваетесь с тем, что иностранные конкуренты, нерезиденты Российской Федерации, соперничают с российскими компаниями на равных?

Они всегда соперничают с нами, резиденты и нерезиденты. Это нормальная конкуренция. Если бы их не было, то наш рынок бы просто медленнее развивался. Как правило функционал зарубежных производителей несколько шире, но оторван от наших реалий. На сегодня мы немного отстаем в развитии наших систем. Это связано с тем, что мы мало работаем на глобальном рынке. Как только какой-то из компаний с нашего рынка удается выйти на зарубежных клиентов, она всегда делает серьезный скачок в своем развитии. 

RUБЕЖ: Какие защитные меры по укреплению промышленного и производственного суверенитета российских компаний, на ваш взгляд, будут востребованы в первую очередь? 

Единственной защитной мерой должен быть приоритет российской компании при прочих равных условиях. Я имею ввиду следующее. Если тактико-технические характеристики продукта одинаковые, стоимость решения одинакова, то приоритет надо отдавать российскому продукту. Вторым направлением должно являться использование на объектах программных продуктов в основном отечественного производства. Если эти два приоритета будут действовать, то в остальном рынок сам отрегулирует спрос.

RUБЕЖ: Есть ли у вашей компании опыт выхода на иностранные рынки? С какими ограничительными барьерами для нерезидентов вы сталкивались при этом? 

Наш опыт сильно ограничен, так как мы поставляем продукцию только в страны бывшего Советского Союза. Там российской оборудование имеет приоритет в силу общей истории и тесных связей. Каких-либо барьеров мы не встречали. Часто просят локализацию софта, но это нормальная практика.

RUБЕЖ: В какой отрасли и в каких проектах, на ваш взгляд, спрос на импортозамещение – максимальный? А где он носит формальный, декларативный характер? 

Это сложный вопрос, так как я не владею полной картиной. Могу сказать по связанным с нами отраслям. На сегодня основная проблема — это металлопроизводство. Трудно сделать качественные и недорогие изделия при небольших партиях. Все рассчитано, либо на ВПК, либо на крупные партии. Основной спрос на импортозамещение у нас связан с переходом на операционные системы российского производства. И здесь еще много подводных камней, что немного мешает, но это процесс развития. Декларативность у нас пока присутствует на рынке производства радиоэлектронных компонентов. Там очень трудно провести импортозамещение, так как у нас рынок очень маленький.

RUБЕЖ: Каких мер поддержки отечественного производства не хватает? 

Как я уже говорил, в принципе, все решения, необходимые для развития российского производства у нас существуют. Основная проблема — это их доступность, с точки зрения забюрократезированности системы. Это касается, в первую очередь, привязанности к ОКВЭД, как одному из основных требований при предоставлении субсидий. А многие компании, особенно небольшие, занимаются и разработкой и производством и продажей одновременно. Соответственно им трудно соответствовать всем выдвигаемым требованиям со стороны комитетов по развитию промышленности. И второе, безусловно, необходимо оказывать бесплатную помощь в подготовке документов и правильности их заполнения, т. к. это целая наука. 


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 1,7266 s
    queries: 192 (0,6511 s)
    memory: 14 336 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.