Wisent extraLUX

/ / Твердая стратегия для жестких дисков Seagate
Твердая стратегия для жестких дисков Seagate

Б. С. Тех

старший вице-президент отдела международных продаж и операций сбыта, Seagate

Твердая стратегия для жестких дисков Seagate

14 декабря 2016, 14:25    827

В рамках 9-го форума All over IP в ноябре 2016 года впервые состоялась уникальная инициатива - CEO Session, в рамках которой топ-менеджеры крупнейших международных компаний делились историями успеха своих проектов и команд. Дебютантом российского рынка систем безопасности выступила компания Seagate. Ее жесткие диски, предназначенные для создания архивов видеонаблюдения - продукт, к которому компания рекомендует присмотреться дилерам и конечным заказчикам. О специфике, нише и глобальной стратегии развития журналу RUБЕЖ в интервью рассказал старший вице-президент отдела международных продаж и операций сбыта компании Seagate Б. С. Тех (B. S. Teh).

- Что важного и для Seagate, и для отрасли в целом происходило на рынке в 2016 году, в том числе в сегменте видеонаблюдения?

Прежде всего возросли потребности в хранении данных. Это чрезвычайно важно, поскольку потребление пространства хранения растет экспоненциально, реализуются огромные проекты, для которых нужны системы хранения данных колоссальной емкости. Это первое. Второе — переход от сред, построенных на основе цифровых видеорегистраторов, к сетевым. Это происходит уже примерно два или три года, а в последнее время идет активный перевод систем видеонаблюдения на облачные решения хранения данных. Третья крупнейшая тенденция — рост требований к быстродействию систем видеонаблюдения, связанный с интенсивным развитием сенсорных камер, число датчиков в которых постоянно увеличивается.

Мы намерены и дальше работать над повышением производительности, чтобы не отставать от развития сенсорных технологий.

- Как именно переход от DVR к NVR и распространение облачных и специализированных решений повлияли на стратегию Seagate?

Это влияние выразилось, в частности, в проектировании жестких дисков. Разрабатывая их, мы, безусловно, учитываем актуальные рыночные тенденции и специфику спроса на системы хранения данных. В частности, появилась линейка жестких дисков SkyHawk, специально предназначенная для систем видеонаблюдения. Это накопители, отличающиеся высоким быстродействием и способностью выдерживать большие рабочие нагрузки — втрое больше по сравнению со стандартными жесткими дисками для настольных ПК. Диск SkyHawk способен обрабатывать множество видеопотоков, поступающих одновременно от 64 HD-камер, и его можно использовать как в DVR-, так и в NVR-средах, что позволяет системным интеграторам действовать с большей гибкостью. Кроме того, диски SkyHawk оснащаются технологией ImagePerfect, которая обеспечивает неизменно высокую пропускную способность при записи, предотвращая пикселизацию изображения. Таким образом, новые тенденции получают свое отражение прежде всего в инженерном проектировании. Меняется и наша работа с партнерами, в частности, сейчас мы уделяем особое внимание сотрудничеству с производителями систем видеонаблюдения. В то же время расширяется взаимодействие с разработчиками систем управления хранения. Среди них есть те, кто ранее не занимался видеонаблюдением, но сейчас переключился и на этот сектор — с такими поставщиками мы, конечно, налаживаем сотрудничество: вместе с ними стараемся предлагать оптимальные решения для хранения данных.

Так что, повторяю, главное для нас — продукция, а также заказчики и партнеры.

- На что Seagate делает главную ставку — на технологии или на стратегию освоения рынка: систему продаж и бизнес-процессы?

Для нас имеет значение и то и другое. Но все же наша компания известна как поставщик технологий. Следуя своей миссии — предлагать продукты, в полной мере отвечающие потребностям отрасли, мы инвестируем немалые средства в развитие технологий хранения данных. Так что прежде всего ставка делается на это. Естественно, мы вкладываемся в сбыт, маркетинг, популяризацию бренда и так далее, поскольку, создав продукт, отвечающий требованиям заказчиков, надо рассказать о нем и объяснить, как на его основе строить оптимальные решения.

- Говоря о заказчиках, вы имеете в виду конечных пользователей или кого-то еще?

Прежде всего речь идет о системных интеграторах, то есть о B2B-отношениях.

- Какая технология или отличительная черта ваших продуктов может быть выбрана для Seagate в качестве синонима?

Я бы назвал производительность.

Больше 10 лет назад Seagate первой выпустила жесткий диск для систем видеонаблюдения. Мы сделали это, прислушавшись к заказчикам и выяснив их потребности. Наш самый первый жесткий диск данного типа — накопитель, способный на бесперебойную круглосуточную работу в режиме считывания и записи видеоданных. Он обладал самой высокой для того времени производительностью, и благодаря ему быстродействие соответствующих решений для хранения данных существенно возросло. Сегодня все по-прежнему: наши фирменные особенности — надежность и быстродействие. С той же целью была разработана технология ImagePerfect, которая позволяет диску обмениваться видеопотоками, сохраняя неизменно высокую скорость передачи данных. Это одна из главных функций наших накопителей, созданная с учетом реальных требований заказчиков.

- Какие тенденции, изменения Seagate прогнозирует для мирового рынка на 2017 год?

Мы ждем, что в следующем году продолжат расти потребности в хранении видеоданных. Еще одна важная тенденция — увеличение числа датчиков в камерах для систем видеонаблюдения.

Кроме того, решения безопасности начнут в большей степени полагаться на «умные», когнитивные, автоматизированные технологии.

Третье — дальнейшее развитие систем управления хранением, в частности видеоданными. Если у вас 100 Гбайт видео, то проблем с управлением нет, но когда объем возрастает до сотен петабайт, появляется необходимость в сложнейших системах хранения, управления и аналитики.

- Какие возможности компания предоставляет в области управления видео? Какие преимущества с точки зрения аппаратного и программного обеспечения вы можете обеспечить для таких систем? Скажем, с точки зрения технологий многоуровневого хранения данных?

Мы можем предоставить различные типы устройств для разных применений, а также системы хранения данных для граничных устройств, например для камер, устанавливаемых в общественном транспорте или где-то еще. Кроме того, у нас есть продукция как для DVR-решений, так и для NVR, а также для облачных сред. То есть первое — это различные устройства для многоуровневых систем хранения различной архитектуры. Второй вариант, и здесь наше участие меньше, — программное обеспечение, в том числе системы управления, обработки данных...

- Речь идет о ваших партнерах?

Да, о партнерах. Мы сами разработкой ПО не занимаемся.

- Можете назвать их?

Это поставщики решений наподобие компании Hikvision, которая в числе прочего является разработчиком программной системы управления хранением. Если говорить о России, здесь есть организации, занимающиеся исключительно разработкой специализированного ПО, в их числе DSSL (это наш ведущий партнер), а также Macroscop, ITV и другие.

- Какой будет стратегия Seagate в 2017 году в рамках тех трендов, которые вы описали? Станут ли меняться система продаж, охват дистрибуции. Планируется ли запуск специальных программ для партнеров по продажам систем видеонаблюдения?

Определенно, изменения последуют. Появятся новые продукты, отвечающие текущим тенденциям рынка, а кроме того, будет расширяться и углубляться сотрудничество с партнерами, в том числе с интеграторами.

Мы намерены привлекать больше конечных заказчиков, в частности в госструктурах, скажем, в министерстве обороны — у нас есть решения, которые можно им порекомендовать.

Эти направления деятельности получат дальнейшее развитие. Однако ключевой для нас остается работа с партнерами, особенно с системными интеграторами — с теми, кто комплектует и внедряет решения. Мы предлагаем им обучение, необходимые инструменты, а также экономические стимулы, которые способствуют росту их бизнеса.

- В таком случае будет ли ассортимент продукции Seagate дробиться — на решения, скажем, для госсектора, транспорта или технологической отрасли?

Нет, пока мы не планируем предлагать вертикальные решения.

- Когда вы в следующий раз собираетесь посетить Россию?

Думаю, скоро, — может быть, когда будет не так холодно.


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.