/ /

Максим Ликсутов: «Российский чип для карты «Тройка» проходит финальное тестирование перед запуском в масштабное производство»

Максим Ликсутов: «Российский чип для карты «Тройка» проходит финальное тестирование перед запуском в масштабное производство»

23 марта 2022, 09:49    3723
Максим Ликсутов: «Российский чип для карты «Тройка» проходит финальное тестирование перед запуском в масштабное производство»

По сообщению пресс-службы Департамент транспорта Москвы, переход на новый отечественный чип никак не отразится на функционале карты. Пассажиры по-прежнему смогут использовать все возможности «Тройки», как и раньше. Кроме того, появится возможность добавлять новые услуги и сервисы.

- В рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика» мы  внедряем российские технологии в транспортный комплекс Москвы, - пояснил Максим Ликсутов, глава Департамента транспорта столицы. -  Ещё  в 2018 году в рамках стратегического альянса ГУП «Московский Метрополитен» и ПАО «Микрон» мы создали совместное предприятие на базе ООО «Микрон Секьюрити Принтинг» — центра компетенций по транспортным проектам ГК Микрон. Три года назад мы начали готовить российский чип для нашей карты «Тройка». Сейчас эта технология проходит финальное тестирование производителем перед выпуском в масштабное производство. Замена чипа никак не повлияет на функционал и возможности «Тройки», и все наши пассажиры смогут также удобно пользоваться ими. При этом на складах у нас достаточное количество карт, никакого дефицита нет. Закупку новых чипов у нашего российского производителя ООО «МСП» мы проведем дополнительно, а контракт на наше взаимодействие  будет продлен на 5 лет в рамках решения Штаба мэра Москвы по поддержке экономики.

По словам максима Ликсутова, предприятие будет обеспечено заказом на несколько лет вперед, будут сохранены рабочие места и будут продолжаться исследования по созданию еще более современного российского чипа для транспорта и банковской сферы. Московская билетная система — одна из самых надежных и современных в мире. Пассажиры также пользуются системой Face Pay для оплаты проезда по биометрии, оплачивают проезд банковскими картами на турникетах. Никаких проблем, связанных с оплатой проезда по карте «Тройка», в Москве и в других регионах не будет.

Фото - пресс-служба Департамента транспорта Москвы

Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.5825 s
queries: 127 (0.3008 s)
memory: 4 096 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.