/ /

До конца 2021 года будут запрещены госзакупки импортных масок

До конца 2021 года будут запрещены госзакупки импортных масок

download PDF
29 декабря 2020, 18:08    3227
До конца 2021 года будут запрещены госзакупки импортных масок

Исключение составят только средства индивидуальной защиты, произведенные в странах ЕАЭС. Соответствующее постановление Правительства РФ подписал председатель кабмина РФ Михаил Мишустин, сообщает Гетсиз.ру.

Нормативным актом вносятся изменения перечень запрещенных к госзакупкам импортных товаров «Изделия медицинские, в том числе хирургические, прочие, не включенные в другие группировки (только в отношении медицинских масок)», «Средства защиты головы и лица (только в отношении медицинских масок)» и «Аппараты дыхательные автономные». В список также включили «Одежду защитную огнестойкую» и «Уборы головные защитные и средства защиты прочие, не включенные в другие группировки (только в отношении головных уборов из текстильных материалов)».

Поправки в законодательство приняты по инициативе Минпромторга РФ. В ведомстве считают, что с марта 2020 года отечественные мощности по выпуску медицинских масок увеличились до 21 млн штук в сутки при максимальной потребности в 10,8 млн. Российские производители СИЗ нуждаются в господдержке, поскольку не смогут возобновить производство, которое они сейчас сокращают. Соответственно на рынке образуется дефицит.

Руководитель отдела развития Novicam Надежда Макалова прокомментировала по просьбе журнала RUБЕЖ новость о запрете на  госзакупки иностранных масок:

Компания Novicam участвует в тендерах на закупку медицинских масок, но после выхода данной новости, участие в них стало практически бесполезным. Многие в начале пандемии заказали маски в Китае. При этом эти маски было выгодно завозить только при условии очень больших объемов. Быстро всё распродав, конечно же, многие увеличили объём заказов. И все эти миллиарды масок без проблем бы продались. Если не в этом году, то уж точно в следующем. 

 

После выхода новости о запрете поставок через тендеры китайской продукции, все изменилось. Поэтому все те, кто привез большие количества масок, стараются сбыть их любыми способами. Все-таки ни один клиент не даст таких объемов, как тендеры, поэтому это единственный способ избавиться от больших объемов товара, выручив за него хоть какие-то деньги. При этом я уверена, что ни один из поставщиков импортной продукции не останется в проигрыше, так как они давно уже покрыли свои расходы и преумножили вложенные деньги.

 

А вот в 2021 году настанет наше время, российских производителей СИЗ, так как основная конкурирующая продукция, китайская, не будет допускаться для участия в госзакупках. Конечно, мы и сейчас не испытываем недостатка в заказах, но у нас запускается новая линия, которая поможет нам участвовать в тендерах. 

Фото pixabay.com
 

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.9728 s
    queries: 259 (0.3736 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.