/ /

85,7 млн. рублей взыскала через суд компания «Ситроникс» с правительства Ингушетии в рамках проекта установки и обслуживания систем фотовидеофиксации

85,7 млн. рублей взыскала через суд компания «Ситроникс» с правительства Ингушетии в рамках проекта установки и обслуживания систем фотовидеофиксации

download PDF
30 октября 2020, 20:25    950
85,7 млн. рублей взыскала через суд компания «Ситроникс» с правительства Ингушетии в рамках проекта установки и обслуживания систем фотовидеофиксации

85,7 млн. рублей взыскала через суд компания «Ситроникс» с правительства Ингушетии в рамках проекта установки и обслуживания систем фотовидеофиксации, сообщает Cnews.ru.

«Ситроникс» подала иск в Московский арбитражный суд для взыскания с Управления республики Ингушетия по обеспечению деятельности по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций суммы, которую госучреждение не выплатило компании в рамках проекта по установке и обслуживании на дорогах региона систем фотовидеофиксации  нарушений ПДД.

Между региональной властью и компанией в 2017 году было заключено концессионное соглашение. Система фиксации была запущена в эксплуатацию в 2018 году. «Ситроникс» взяла обязательства за свой счет обеспечивать техническую возможность фиксации нарушений и автоматического начисления штрафов, а органы государственной власти Ингушетии отчислять предприятию с этих штрафов определенный процент. До момента выплаты исполнителю 188,8 млн в течение года данный процент равен 85; после превышения этой суммы — 50.

До II квартала 2019 году расчеты между сторонами соглашения производились вовремя, примерно раз в три месяца, как и прописано в договоре.

Во время судебного разбирательства ответчик настаивал на ненадлежащей работе комплексов фотовидеофиксации. В период с 2018 по 2020 годы в ней постоянно происходили перебои. Якобы об этом компанию, установившую оборудование, неоднократно предупреждали. В результате ответчик рассчитал примерное количество вынесенных постановлений о штрафах в случае надлежащей работы объектов концессионного соглашения, что составило сумму 7,3 млн руб. из расчета 13 416 постановлений.

Однако истец  аргументировал свою позицию тем, что комплексы фотовидеофиксации работали ненадлежащим образом из-за проблем с электроснабжением комплексов. Эта сфера в республике находится в ведении «Ингушэнерго».

Суд, изучив аргументы обоих сторон, принял решение взыскать с правительства Ингушетии недоплаченную сумму, предусмотренную концессионным соглашением. 

Фото — pixabay.com

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4619 s
    queries: 114 (0.1311 s)
    memory: 16 384 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.