/ /

12 исков в суд подано из-за нарушений требований транспортной безопасности в отношении Холмского морского порта

12 исков в суд подано из-за нарушений требований транспортной безопасности в отношении Холмского морского порта

28 апреля 2020, 20:44    7288

12 исков в суд подано из-за нарушений требований транспортной безопасности в отношении Холмского морского порта, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Транспортная прокуратура Сахалина провела с начала 2020 года в отношении объекта транспортной инфраструктуры несколько проверок. Поводом стали жалобы предпринимателей на организацию пропускного режима и повышения тарифов на проезд по территории порта.  

Сотрудники надзорного ведомства осуществили несколько проверок. В результате выяснилось, что руководство порта незаконно включило в положение о пропускном и внутриобъектовом режиме право выдавать пропуск для въезда на территорию только предприятиям и организациям, которые заключили соответствующий договор. Также в документ вопреки закону добавили неправомерные требования о перемещении между зонами промышленной территории только на транспорте, принадлежащем порту, причем  в сопровождении его сотрудников. При этом водители обязаны были предъявлять на КПП свидетельство о регистрации своего автомобиля или спецтехники.

Кроме того, порт не согласовало с органами МВД и ФСБ порядок согласования и выдачи пропусков, что является нарушением законодательства о транспортной безопасности. Из-за этого январе 2020 года предприниматели не могли забрать грузы из порта, так как их не пропускали на территорию. А заявки на выдачу постоянных пропусков, как и результаты их рассмотрения, учреждение оставило без внимания.  

По выявленным фактам транспортный прокурор Сахалина внес генеральному директору ПАО «Холмский морской торговый порт» три представления, в том числе протест на незаконные пункты положения и требование привести их в соответствие с нормативными актами. Также было возбуждено шесть административных делопроизводств на основании неисполнения требований законодательства о транспортной безопасности.

Холмский городской суд рассмотрел одно из административных дел и назначил порту штраф в размере 100 тысячи рублей. Но учреждение решило подать апелляцию. ПАО «Холмский морской торговый порт» отказалось удовлетворять представления и протест надзорного ведомства, из-за чего стало фигурантом еще шести дел — уже за неисполнение законных требований прокурора. Соответствующие иски поступили в суд на рассмотрение.

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.8649 s
queries: 256 (0.5045 s)
memory: 16 384 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.