/ /

Правительство РФ утвердило порядок работы и состав 41 рабочей группы в рамках реформы «регуляторной гильотины»

Правительство РФ утвердило порядок работы и состав 41 рабочей группы в рамках реформы «регуляторной гильотины»

download PDF
29 октября 2019, 14:16    4675
проверка

Правительство РФ утвердило порядок работы и состав 41 рабочей группы в рамках реформы «регуляторной гильотины», сообщает ТАСС.

Данное решение вынесла Подкомиссия по совершенствованию контрольных и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти. Группы созданы, в частности, при участии ведущих деловых объединений, Ассоциации европейского бизнеса, уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

В составы вошли как представители федеральных органов власти, экспертного, академического и научного сообществ, так и бизнес-сообществ, общественных организаций предпринимателей. Также в состав каждой рабочей группы входят два сопредседателя - от органов власти и от бизнеса. Сопредседатели от предпринимательской среды будут назначены на первом заседании каждой группы, которые начинаются 29 октября 2019 года и пройдут в течение месяца.

Деятельность рабочих групп будет направлена на проработку законодательства в сфере надзорной деятельности. Экспертам предстоит сформировать нормативную базу для того, чтобы осуществление контрольно-надзорной  деятельности стало более прозрачной, отвечающей современным реалиям.

Участники рабочих групп займутся формированием новых структур регулирования, подготовкой проектов нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, а также других документов в соответствующих сферах общественных отношений. Они оценят входящие положения от госорганов и подготовят собственные по всем механизмам контроля - от новой структуры регулирования до конкретных обязательных требований. Результатом работы групп, которая будет вестись до конца 2020 года, должно стать создание нового контрольно-надзорного регулирования.

В частности, сформированную группу в сфере строительства представляют замминистра строительства и ЖКХ РФ Татьяна Костарева, а также зампред правления «Газпромбанка» Елена Борисенко, глава строительной компании «Баркли» Леонид Казинец, бывший министр транспорта РФ - ныне заместитель гендиректора крупной девелоперской компании «Группа ЛСР» Максим Соколов.



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 2,9230 s
    queries: 225 (1,3540 s)
    memory: 6 144 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.