/ /

Администрация Санкт-Петербурга и компания «Метрострой» намерены решить финансовый спор в суде

Администрация Санкт-Петербурга и компания «Метрострой» намерены решить финансовый спор в суде

10 сентября 2019, 17:46    1046
станция метро

Администрация Санкт-Петербурга и компания «Метрострой» намерены решить финансовый спор в суде, сообщают РИА Новости. 

Власти города и предприятие подали жалобу в Арбитражный суд Санкт-Петербурга на решение по делу о взаимных финансовых претензиях из-за сооружения действующих станций метро.

Обе стороны добиваются пересмотра решения арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 30 июля 2019 года. Спор связан с контрактом на строительство двух станций метрополитена – «Беговой» и «Новокрестовской». Госконтракт был заключен в сентябре 2015 года. Открытие станций состоялось в мае 2018 года. Дирекция транспортного строительства города собиралась взыскать с «Метростроя» неустойку по госконтракту в размере около 702 миллионов рублей, а также штрафа в размере около 150 миллионов рублей.  В свою очередь ответчик, «Метрострой» потребовал через суд выплаты штрафов на общую сумму около 2,55 миллиарда рублей. 

Суд удовлетворил частично претензии истца и ответчика. С «Метростроя» было взыскано 60 млн. рублей неустойки. Кроме того, был частично удовлетворен иск компании, на 12,5 млн. рублей. С учетом взаимозачета исковых требований Арбитражный суд Петербурга обязал «Метрострой» выплатить дирекции транспортного строительства как заказчику работ около 47 млн. рублей.

Напомним, в январе 2019 года Правительство Санкт-Петербурга намеревалось расторгнуть контракты с «Метростроем» на сумму в 92,3 млрд. рублей на строительство нескольких станций метрополитена.  Причина расторжения, как было сказано в официальном сообщении администрации Санкт-Петербурга, «грубое неисполнение со стороны генеральной подрядной организации условий государственных контрактов и некачественное планирование выполнения производственных программ». Это в свою очередь привело к срывам сроков строительства новых станций метрополитена, а также к задержкам выплат заработной платы, социальной напряженности среди рабочих.


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,2758 s
    queries: 224 (0,3483 s)
    memory: 8 192 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.