/ /

Правительство Санкт-Петербурга расторгло контракты с «Метростроем» на сумму в 92,3 млрд. рублей

Правительство Санкт-Петербурга расторгло контракты с «Метростроем» на сумму в 92,3 млрд. рублей

22 января 2019, 17:55    7498

Правительство Санкт-Петербурга расторгло контракты с «Метростроем» на сумму в 92,3 млрд. рублей, сообщает сайт администрации города.

Причина расторжения контрактов стало, как следует из официального сообщения администрации Санкт-Петербурга, «грубое неисполнение со стороны генеральной подрядной организации условий государственных контрактов и некачественное планирование выполнения производственных программ». Это в свою очередь привело к срывам сроков строительства новых станций метрополитена, а также к задержкам выплат заработной платы, социальной напряженности среди рабочих.

По мнению представителей Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, компания не справится с исполнением заключенных госконтрактов даже при условии потенциальной докапитализации. Ситуация осложняется тем, что пока ни одно финансово-кредитное учреждение не предоставило ОАО «Метрострой» дополнительные банковские гарантии или кредиты.

Также заказчик строительства указывает на отставание от графика выполнения работ. Так, при строительстве участка Невско-Василеостровской линии метро объект был введен в эксплуатацию с задержкой в 3,5 месяца от сроков госконтракта. Во время эксплуатации объекта были зафиксированы ряд замечаний, которые в рамках гарантийных обязательств пока не устранены в полном объеме. Участок Фрунзенско-Приморской линии возводится и вовсе с отставанием почти в полгода.

В свою очередь «Метрострой» предупредил правительство города о последствиях такого решения. В компании считают, что может возникнуть угроза безопасности уже существующих подземных выработок и сооружений, которые находятся в зоне ведения работ на поверхности.

Напомним, городская дирекция транспортного строительства, подведомственного комитету по развитию транспортной инфраструктуры, выступает заказчиком работа по строительству нескольких линий метрополитена. Подрядчиком в результате конркусных процедур стал ОАО «Метрострой». Компания согласно госконтракту должна выполнить строительство продолжения Лахтинско-Правобережной линии, в том числе станции «Спасская», «Театральная» и «Горный Институт». Стоимость работ - 20,7 млрд. рублей. Сдача объекта запланирована 30 ноября 2019 года.

Строительство Красносельско-Калининской линии вместе со станциями «Обводный канал-2», «Боровая», «Заставская», «Броневая», «Путиловская» и «Юго-Западная»  должно завершится к 30 июня 2022 года. Стоимость работ по контракту составляет 37,7 млрд. рублей

Сдача еще одного объекта, так называемого Фрунзенского радиуса намечена на 31 мая 2019 года. Стоимость работ - 33,9 млрд. рублей.

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.9803 s
queries: 256 (0.5438 s)
memory: 14 336 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.