/ /

230 нормативных правовых актов МЧС России могут попасть под «регуляторную гильотину»

230 нормативных правовых актов МЧС России могут попасть под «регуляторную гильотину»

19 апреля 2019, 23:38    2208
заседание рабочей группы

 230 нормативных правовых актов МЧС России могут попасть под «регуляторную гильотину», сообщает официальный сайт ведомства.

Для оптимизации нормативной базы по поручению Евгения Зиничева, главы МЧС России, была создана рабочая группа, которая состоит из представителей министерства, Правительства РФ, общественных организаций и территориальных органов МЧС России.

На первом заседании рабочей группы, которое прошло 16 апреля 2019 года, была разработана «дорожная карта» по сокращению устаревших и, зачастую, противоречащих друг другу нормативных актов.

В сфере обязательных требований федерального государственного надзора в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера запланирован анализ более 90 документов.

Среди документов в области стандартизации и регламентирования пожарной безопасности» под «гильотину» могут попасть порядка 230 нормативных актов.

Более 300 документов в области стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений будут рассмотрены на предмет соответствия современным требованиям. Представители рабочей группы исключат дублирующие нормы из законодательной базы. Тот же принцип будет применяться в отношении правил по регламентированию безопасности зданий и сооружений.

На основе проведённого анализа рабочая группа подготовит план оптимизации обязательных требований, предусматривающий пересмотр нормативных правовых актов с целью исключения устаревших и избыточных требований.

Вместе с тем министерство ведет работу по внедрению единых обязательных для применения требований  к пожарно-технической продукции на территории стране ЕАЭС. После утверждения стандартов отпадет необходимость в повторной процедуре подтверждения соответствия продукции при ее перемещении через границы государств Союза.

МЧС России совместно с уполномоченными органами, общественными и научными организациями государств-членов Союза создаст более 100 межгосударственных стандартов, устанавливающих правила и методы испытаний данной продукции.

Карта потребностей

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,3945 s
    queries: 331 (0,3809 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.