/ /

ЭРА-ГЛОНАСС не хватает сопряжения с «Системой-112»

ЭРА-ГЛОНАСС не хватает сопряжения с «Системой-112»

19 июня 2018, 14:00    423
ЭРА-ГЛОНАСС не хватает сопряжения с «Системой-112»

Перенос общероссийского запуска экстренной «Системы-112» мешает полноценной работе комплекса реагирования на ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС», сообщают Известия.

Издание со ссылкой на АО «ГЛОНАСС» отмечает, что в регионах, где реализовано сопряжение систем на оповещение экстренных-оперативных служб уходит всего 19 секунд. В то же время, если в регионе «Система-112» не запущена, диспетчерам ЭРА-ГЛОНАСС приходится обзванивать оперативные службы в целях передачи данных. Подобный «ручной» обзвон в 12,5 раз увеличивает время получения сообщения ответственными службами.

«Ручной» режим также создает проблемы с поиском конкретного места происшествия.

«В случае неавтоматизированного сопряжения информация о пострадавшем автомобиле передается в виде адреса — населенный пункт, улица, дом или километр трассы. Это может затруднить поиск точного местоположения машины экипажами служб экстренного реагирования», — рассказал «Известиям» руководитель контактного центра ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» Роман Рулев.

Запуск «Системы-112» на федеральном уровне был запланирован на 2018 год, но по причине недостатка финансирования запуск был отложен до 2020 года.

По данным переданным Известиям Минкомсвязи, «Система-112» запущена в промышленную эксплуатацию только в 12 регионах: в Хабаровском крае, в республиках Татарстан и Коми, в Ханты-Мансийском автономном округе, в Санкт-Петербурге, в Калининградской, Новосибирской, Воронежской, Калужской, Курской, Московской и Тульской областях.

Источник в МЧС России поделился с журналом RUБЕЖ данными январской справки по созданию «Системы-112».

«В результате реализации мероприятий Программы из 85 субъектов Российской Федерации к настоящему моменту субсидии предоставлены 76 субъектам Российской Федерации, 9 субъектами приняты решение создать систему-112 за счет собственных средств и инвестиционных проектов», - сообщает документ.

Данные справки относительно развернутых в полном объеме региональных систем совпадают с данными Минкомсвязи.

По информации документа, государственные приемочные испытания на конец января были проведены в 40 субъектах РФ. Ввод в постоянную эксплуатацию системы в этих регионах запланирован на 2018 год.

В 3 субъектах Российской Федерации государственные приемочные испытания во состоянию на январь 2018 года состоялись, но в связи с выявленными замечаниями требуется их повторное проведение после устранения. Это касается Кемеровской и Псковской областей, Республики Карелия.

Красноярский край и Республика Тыва, по данным справки, не согласовали программы и методики проведения приемочных испытаний.

Республика Бурятия, Ленинградская, Сахалинская, Омская, Оренбургская, Томская области (все строят систему на деньги субъекта и инвестиционные средства) планируют завершить создание Системы-112 до 2020 года.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,7966 s
    queries: 313 (0,1399 s)
    memory: 4 096 kb
    source: Database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.