Сделано в России: Микрон и Элрон представили Arduino-совместимую плату на «ExpoElectronica 2024»

22 апреля 2024, 15:51    762

Микрон, крупнейший производитель российской микроэлектроники (входит в Группу компаний «Элемент»), резидент ОЭЗ «Технополис Москва», и Элрон, отечественный разработчик и производитель электронных приборов, резидент Новосибирского Научно-технологического технопарка Академгородка, представили на выставке «ExpoElectronica 2024» полностью российскую Arduino-совместимую плату ELBEAR ACE-UNO, управляемую микроконтроллером MIK32 АМУР. Плата предназначена для применения в образовательных и роботехнических проектах для школ, образовательных центров и ВУЗов, для управления различными исполнительными механизмами, освещением, получением информации от различных датчиков.

Элрон при поддержке Микрона разработал в экосистеме Arduino плату ELBEAR ACE-UNO на микроконтроллере MIK32 Амур производства Микрона. Выпуск плат ELBEAR ACE-UNO осуществляется на мощностях Элрона в Новосибирске. Российская электроника вступает в период расцвета, у проекта ELBEAR большое будущее, он дает возможность познакомить российских потребителей с микроконтроллером MIK32 АМУР, что особенно важно для образовательных проектов с применением среды разработки Arduino IDE и плат расширения Arduino Shield, для DIY-проектов и дизайн-центров.

- рассказал Иван Лебедев, генеральный директор ООО «Элрон».

Плата Элрона ELBEAR ACE-UNO дает возможности для подготовки инженерных кадров и разработчиков электроники. Мы считаем это важным для обеспечения задач технологического суверенитета и открыты к сотрудничеству.

- сказала Гульнара Хасьянова, генеральный директор АО «Микрон».

Плата имеет стандартный набор входов и выходов: цифровые входы/выходы в количестве 14 шт., 6 из которых может использоваться в качестве ШИМ*, 6 аналоговых входов (12 бит, частота дискретизации до 1 МГц), разъем USB Type-C, разъем внешнего питания 7-12 В. Плата комплектуется памятью Flash на выбор 8/16/32 Мбайт.

Плата ELBEAR ACE-UNO получит поддержку в стандартной среде программирования Arduino IDE за счет разрабатываемого пакета Board Support Package, а также совместима с основным набором стандартных плат расширения Arduino Shields, что позволяет применять разработанную плату как в существующих проектах, так и строить на ее базе новые проекты.

В настоящий момент плата ELBEAR ACE-UNO доступна к заказу в комплекте с разработанным программатором, что позволяет уже сегодня использовать ее для ознакомления с работой микроконтроллера MIK32 АМУР.

Плата ELBEAR ACE-UNO на микроконтроллере MIK32 Амур была представлена на выставке «ExpoElectronica 2024» на стенде ГК «Элемент» - крупнейшего разработчика и производителя микроэлектроники в России, национального лидера в сфере высоких технологий, работающим над достижением технологического суверенитета страны.

Фото - Микрон

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность