Wisenet X

/ / Россия подписала европейскую конвенцию о безопасности футбола

Россия подписала европейскую конвенцию о безопасности футбола

04 июля 2016, 11:09

Россия подписала европейскую конвенцию о безопасности футбола

В воскресенье, 3 июля на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени (Франция) состоялось подписание Европейской конвенции о противодействии неправомерному поведению футбольных фанатов. Документ подписали представители России, Франции, Болгарии, Греции, Литвы, Молдавии, Монако, Черногории, Нидерландов, Португалии, Македонии, Швейцарии, Украины, Грузии. Еще 10 стран присоединятся к конвенции в ноябре 2016 года на встрече министров спорта. Со стороны РФ в церемонии участвовала замминистра спорта Наталья Паршикова, сообщает РБК.

Документ предполагает совместные действия органов внутри страны и международное сотрудничество европейских государств в борьбе с футбольными хулиганами. Усилия по предотвращению беспорядков должны предпринимать не только государственные органы, но и объединения болельщиков, футбольные клубы, профильные общественные организации.

Некоторых злостных нарушителей порядка не будут допускать к матчам и даже запретят въезд в страну, где проходит крупный международный турнир.

Кроме того, в документе прописаны требования к безопасности стадионов, например, возможность управления потоками зрителей и специальные условия для детей, стариков и инвалидов.

Как передает портал Россия2018.рф, государственный секретарь Франции по делам спорта Тьерри Брайар после окончания Чемпионата Европы приедет в Россию консультировать организаторов ЧМ-2018.

Конвенция 2016 года в будущем заменит аналогичный документ 1985 года, подписанный после гибели 39 болельщиков на брюссельском стадионе «Эйзель».

Россия уже начала применять собственные односторонние меры по контролю за спортивными хулиганами. В конце июня Госдума одобрила законопроект, позволяющий МВД выкладывать в открытый доступ «черные списки» болельщиков. Авторы предполагают, что угроза оказаться на всеобщей «доске позора» удержит фанатов от желания устраивать погромы.

Между тем, в ФСБ ранее опасались, что Россия не сможет должным образом обеспечить безопасность на Чемпионате мира.

news//
.
#спорт #Безопасность спортивных объектов #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.