Ространснадзор начал штрафовать за отсутствие видеокамер в самолете

2016-04-29 12:30:00

Ространснадзор начал штрафовать за отсутствие видеокамер в самолете

«Дочку» «Аэрофлота» - авиакомпанию-лоукостер «Победа» - Ространснадзор оштрафовал на 20 тысяч рублей за отсутствие камеры видеонаблюдения на борту. Об этом со ссылкой на гендиректора «Победы» Андрея Калмыкова сообщает ТАСС.

В 2011 году Минтранс издал указ об установке в самолетах камер, которые транслировали бы на землю ситуацию с борта. Это должно помочь наземным диспетчерам и службам безопасности объективнее и оперативнее оценивать обстановку в самолете в случае ЧП. Однако авиакомпании долгое время оправдывались тем, что оборудовать салоны камерами должны производители самолетов, потому что постороннее вмешательство в конструкцию летательного аппарата могло привести к отзыву летного сертификата. Инспекторы до 2016 года закрывали глаза на невыполнение приказа. Кроме того, министерство и авиаперевозчики помнили, что рассматривается законопроект, который переносит обязательное введение нормы на 2019 год. Однако теперь в Ространснадзоре решили все же обязать компании устанавливать видеокамеры.

С 11 по 31 марта в «Победе» прошла проверка. Инспекторы Ространснадзора выявили плохую подготовку специалистов (в том числе, отвечающих за безопасность), невыполнение проверок на судимости и наличие заболеваний у сотрудников, отсутствие видеокамер. В «Победе» не смогли доказать, что нарушения были вынужденными. Компанию оштрафовали лишь на 20 тысяч рублей, хотя первый штраф мог достичь суммы 100 тысяч, а повторный – 200 тысяч. За некоторые серьезные нарушения летной безопасности работу авиакомпании могут приостановить на 3 месяца. Лоукостер собирается обжаловать штраф.

«Победа» - дочерняя фирма «Аэрофлота», специализирующаяся на дешевых авиаперевозках с минимальным уровнем сервиса. В конце апреля в компании заявили, что смогли сократить время межполетного обслуживания самолетов до 30 минут, чтобы успевать совершать еще больше рейсов в сутки. При этом руководство уверено, что такая экономия не угрожает безопасности, передает РБК.

news//

878

#самолеты #авиаперелеты #безопасность авиаперелетов #Безопасность на транспорте #Антитеррор #Госструктуры #Законодательство и нормативы #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.