В Севастополе установят около 100 камер фиксации нарушений ПДД

2016-03-04 15:30:00

В Севастополе установят около 100 камер фиксации нарушений ПДД

На заседании правительства Севастополя 3 марта были озвучены планы по установке более 100 камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД в городе. Об этом сообщила пресс-служба правительства крымской столицы.

Как сообщил начальник Главного управления информатизации и связи города (ГУИС) Вадим Дворяненко, в Севастополе реализуют программу контроля за безопасностью на дорогах. Она будет включать в себя два направления: фиксацию нарушений ПДД и исправное функционирование платных парковок. Введение всех запланированных мер займет 12 лет. Через каждые 6 лет оборудование будет модернизироваться.

Камеры смогут «распознавать» самые частые виды нарушений: проезд на красный свет светофора, превышение скорости, игнорирование разметки и т. д. По словам Вадима Дворяненко, эти камеры должны превзойти по точности определения скорости другие устройства, используемые в комплексах «Безопасный город» в других регионах России. Если большинство эксплуатируемых камер имеют погрешность 5-10 км/ч, то севастопольские камеры будут «ошибаться» не более чем на 2 км/ч.

Контроль за парковками будет осуществляться специальным аппаратно-программным комплексом, который будет автоматически рассчитывать стоимость использования парковочного места.

Интегрировать и обслуживать системы будет инвестор, с которым заключат концессионное соглашение – договор, по которому после создания комплексы перейдут в собственность города.

Концессионер берет на себя обязательства установки и обслуживания камер фото-, видеофиксации нарушений ПДД, оснащение платных парковочных мест. Кроме того, за счет инвестора будет отремонтировано здание в Инкермане общей площадью 1500 кв. м., в котором расположится «ядро» сети. На основной сервер будет подаваться информация со всех городских камер и храниться в течение года, - сообщил Вадим Дворяненко.

Возможности видеоаналитики стремительно растут. Осенью 2015 года Правительство России озвучило план, согласно которому уже в этом году должны начать внедряться камеры, которые смогут распознавать опасное вождение, запрещенные обгоны, повороты из левого ряда и другие «сложные» для автоматической идентификации нарушения. Частично такие устройства уже эксплуатируются в Москве. В то же время появляются и экзотические технологии, расширяющие возможности обыкновенных видеокамер: например, гаджеты, способные заглядывать за угол или видеть сквозь стены.

news//

963

#видеокамеры #аналитика #Севастополь #Крым #Безопасность на транспорте #Безопасный город #Госструктуры #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.