ОПК разработало систему отслеживания людей без помощи GPS и ГЛОНАСС

2015-10-08 13:31:14

ОПК разработало систему отслеживания людей без помощи GPS и ГЛОНАСС

Разработка Объединенной приборостроительной корпорации(ОПК) может отслеживать местоположение 600 абонентов одновременно. Система показывает на электронных картах все передвижения внутри помещений в реальном времени. В отличие от аналогов она не базируется на GPS и ГЛОНАСС.


«Разработка Калужского НИИ телемеханических устройств позволяет позиционировать людей и видеть их перемещения как с помощью обычных навигационных систем, так и без них – посредством специальной аппаратуры и локальных вычислительных сетей Ethernet» - рассказал директор департамента инновационного развития Объединенной приборостроительной корпорации Александр Калинин.


В первую очередь система слежения ОПК предназначена для армии, силовых структур, военных и режимных учреждений. Ее главная задача – это защита от несанкционированных действий должностных лиц, шпионажа, и, соответственно, отслеживание перемещения людей.


Система представляет собой специальный браслет либо устройство связи, которым снабжается каждый абонент. Технические средства связаны защищенным радиоканалом с так называемыми «опорными точками» в помещениях, через которые данные о передвижении человека поступают на электронные карты в диспетчерский пункт.


Главный конструктор новой системы слежения, Сергей Ермиков сообщил, что среди потенциальных потребителей систем не только военные и силовые структуры, но и спасатели, предприятия горнодобывающей промышленности, метрополитены, коммунальные службы и другие. Такой потенциал обусловлен тем, что аппаратура ОПК подходит для использования на объектах, где не работают GPS/ГЛОНАСС.

news//

4607

#новости,компании,ОПК,система слежения 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.